SQM опубликовала отчет ESG

SQM опубликовала отчет ESG

Документ демонстрирует прогресс компании в области производства, охраны окружающей среды и взаимодействия с населением, отдельными лицами и сотрудниками.

На севере Чили, а точнее в регионах Антофагаста и Тарапака, SQM развивает добычу полезных ископаемых, неуклонно продвигаясь к устойчивому развитию благодаря своим пяти ведущим мировым направлениям деятельности: йод, литий, калий, промышленные химикаты и специальные удобрения для растений. Компания имеет коммерческие офисы в более чем двадцати странах и поставляет продукцию почти в 110 стран.

Новый отчет подтверждает общий доход в размере 10 710 578 долларов США в 2022 году, что делает компанию лидером на мировых рынках лития, йода и нитрата калия.

Отчет демонстрирует большие объемы работы, проделанной в вопросах устойчивого развития за последний год, постоянно в гармонии с соседними сообществами. «Мы хотим продолжать вносить свой вклад в развитие сообщества, общаться и работать вместе и всегда учитывать наши ценности совершенства, безопасности, честности и устойчивости. Это путь роста, который мы выбрали, и который, как мы верим, поможет нам двигаться вперед, как инновационной, успешной компании, которая соответствующим образом вносит свой вклад в социальное и человеческое развитие», — прокомментировал Пабло Пизани, директор по связям с общественностью.

Ключевые цифры

Успешный союз государственного и частного секторов между SQM и CORFO принес важные результаты для национального развития, позволив SQM вложить более 5 миллиардов долларов США в штат Чили, а также внести важный вклад в региональные и местные органы власти и соседние сообщества. Вместе с этими заинтересованными сторонами он разработал инновационные проекты развития, помогая улучшить качество жизни, уважая самоопределение и совместное видение роста.

Что касается окружающей среды, компания подтвердила свое обязательство сократить добычу рассола на 50% к 2028 году. Данный процесс начался в ноябре 2020 года. Помимо сокращения потребления внутренних вод на 40% к 2030 году и на 65% к 2040 году, есть уверенность в том, что к 2040 году все ее продукты станут углеродно-нейтральными, а к 2025 году количество отходов сократится на 50%.

В социальных вопросах компания сообщила о прямых инвестициях в размере 17 924 772 долларов США, распределенных между социальным развитием, культурным и историческим наследием, образованием и культурой, а также благополучием, здоровьем и безопасностью населения. Эти инвестиции выражаются в 37 рабочих группах и отношениях с сообществами и многоотраслевыми органами сотрудничества, в дополнение к 178 партнерствам с национальными учреждениями, фондами и корпорациями.

В области человеческого капитала SQM лидирует по инновациям и разнообразию: 20% сотрудников-женщин, 30% из которых являются руководителями. Что касается целей и обязательств компании в этой области, то к 2025 году планируется увеличить количество сотрудников-женщин до 25%.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ