Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Компании

      В свой 33-й День рождения АО Фирма «Август» подводит итоги

      Дмитрий Савинский avatar Дмитрий Савинский
      31 августа 2023, 12:08
      31 августа 2023, 12:08
      2541
      Компании
      Рынки
      СЗР
      В свой 33-й День рождения АО Фирма «Август» подводит итоги
      Прочту позже
      Поделиться

      Почти каждый четвертый гектар посевных площадей в России в 2023 году хотя бы раз будет обработан химическими средствами защиты растений (ХСЗР) компании «Август». Ожидается, что в пересчете на однократную обработку они будут применены на площади около 62 млн. га, тогда как в прошлом году данный показатель составлял порядка 53 млн. га.

      В очередной раз, уверенно подтверждая свое лидерство на отечественном рынке пестицидов, 31 августа АО Фирма «Август» празднует свой 33-й день рождения. Компания стремительно развивается сразу в нескольких направлениях: в производстве ХСЗР, агробизнесе, научной сфере и др. Это многообразие теперь отражено в главном логотипе. Он включает слово Avgust, три цветные капли (символизирующие капельку воды, листик растения и семечко), а также слоган компании «С нами расти легче».

      Заводы «Августа», расположенные в РФ, Республике Беларусь и КНР, продолжают стабильную работу с положительными производственными показателями. Ультрасовременное предприятие «Август-Алабуга» в Республике Татарстан, ориентированное на крупнотоннажный выпуск препаратов для защиты растений в жидких препаративных формах, ежегодно наращивает объемы отгрузки в ответ на потребности рынка. Завод «Август-Вурнары» в Чувашской Республике, старейшее предприятие компании, модернизируется в целях расширения ассортимента продукции, причем не только для АПК, но и для личных подсобных хозяйств. Так, в 2023 году здесь начали оснащение корпуса под производство и расфасовку популярных у садоводов и огородников гранулированных препаратов с технологической линией производительностью 1 тонна в час. Всего в нынешнем сезоне реализовано более 53 млн. единиц продукции «Августа» в мелкой фасовке.

      Динамику развития группы компаний «Август» задают масштабные инвестиционные проекты, реализуемые ею в различных направлениях. В г. Черноголовке Московской области скоро будет завершено возведение коробки здания собственного научно-исследовательского центра (НИЦ) по разработке инновационных препаратов для защиты растений и производству их опытных образцов. Закончить строительные работы планируется в августе 2024 года. В 2023-м «Август» активизировал сотрудничество с РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, СПбГАУ и другими аграрными вузами, чтобы к моменту открытия НИЦ уже был обеспечен перспективными кадрами в лице молодых исследователей, получивших необходимые навыки еще на студенческой скамье. Центр будет состоять из химического и биологического кластеров. В первом будут осуществлять синтез и отработку технологии получения действующих веществ, разработку препаративных форм, масштабирование процессов. Здесь же расположатся аналитические лаборатории. В биологическом кластере будет проводиться первичный скрининг новых активных компонентов и препаратов для определения их эффективности в борьбе с сорняками, болезнями растений и насекомыми-вредителями.

      Реклама

      Чтобы сделать свою продукцию более доступной для аграриев Центрального Черноземья, на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» «Август» возводит логистический комплекс с проектной мощностью 26 тыс. паллетомест, который будет выполнять функции распределительно-сортировочного центра ХСЗР для предприятий агропромышленного сектора, а также фермерских хозяйств области и соседних регионов. В будущем благодаря такому объекту срок от получения заявки клиента до доставки ему продукции «Августа» должен составлять не более 24 часов. В сентябре планируется начать набор и обучение персонала.

      По данным консалтинговой компании BEFL, «Август» к 2023 году вошел в ТОП-20 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России (19 место, 260 тыс. га). Под управлением «Август-Агро» находятся угодья в Краснодарском крае, Чувашской Республике, а также Республике Татарстан, где сосредоточена ключевая часть земельного банка компании. Помимо этого, «Август» владеет почти 15 тыс. га земли в Республике Казахстан. Хозяйства «Августа» с момента их вхождения в состав компании исполняют роль демонстрационных площадок, где аграрии могут своими глазами удостовериться в том, как работают препараты «Августа» для защиты растений. Кроме того, неизменный интерес партнеров вызывает технология нулевой обработки почвы Nо-Till, применяемая в хозяйствах «Август-Агро». Также стоит отметить, что в 2023 году «Август» начал реализацию проекта системы орошения полей в Муслюмовском районе Республики Татарстан.

      Чтобы обеспечить логистические преимущества для производимой сельхозпродукции и расширить экспортные возможности, «Август» строит в Республике Татарстан два мощных элеваторных комплекса с высокопроизводительными линиями отгрузки. Каждый из них позволит менее чем за сутки отгружать отправительский маршрут, в то время как возможности действующих на данный момент площадок, как правило, не превышают 5–6 вагонов в день. Первый элеватор «Свияжск-Зернопродукт» мощностью 112 тыс. тонн единовременного хранения заработает уже осенью – после ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса. Благодаря расположению на судоходном участке реки Свияга отсюда можно будет отправлять зерно не только железнодорожным и автомобильным, но и водным транспортом. Второй элеватор, расположенный в Бугульминском районе республики, начали возводить летом 2023 года, его мощность единовременного хранения составит 100 тыс. тонн. Оба элеватора должны выйти на проектные показатели в 2025 году. Помимо этого, для совершенствования логистики «Август» начинает формирование собственного вагонного парка.

      Нынешней осенью в агрофирме «Август-Тюлячи» будет запущен собственный семенной завод проектной мощностью 10 тонн в час. Здесь планируют производить высокорепродуктивные семена озимой и яровой пшеницы, а также гороха. Предприятие оснащается высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого будут проводиться многоступенчатая очистка и калибровка зерна, многослойное протравливание жидкими и порошкообразными компонентами.

      На молочных фермах «Августа» за первое полугодие 2023 года было реализовано 18,8 тыс. тонн молока, которое поступило на молокоперерабатывающие производства Татарстана, Чувашии, Башкирии и Самарской области. В настоящий момент в хозяйствах «Август-Агро» содержится порядка 8 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), при этом вместо старых малопродуктивных ферм строятся современные роботизированные молочно-товарные комплексы (МТК). Так, в Муслюмовском районе Республики Татарстан уже полноценно работают две очереди МТК «Уразметьево» на 2,4 тыс. голов дойного стада, а в 2023 году данный комплекс получил статус племенного репродуктора и официально начал деятельность по разведению КРС голштинской породы. В Лениногорском районе после реконструкции успешно функционирует молочно-товарная ферма «Ялтау» на 600 коров, в 2024-м планируется запуск ее второй очереди на 400 голов. В стадии запуска находится МТК «Степановка» в Мензелинском районе на 1,2 тыс. коров. Также в 2023 году началось строительство самой крупной молочной фермы – МТК «Ульянково» в Кайбицком районе Республики Татарстан на 3,7 тыс. коров.

      день рождения
      итоги
      СЗР
      средства защиты растений
      фирма Август
      химические средства защиты растений
      ХСЗР

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      • Агрикола для комнатных растений
        Удобрение содержит полный комплекс микро- и макроэлементов для питания растений и применяется для корневой подкормки.
      • Удобрение для орхидей серии «Здоровье»
        Создано лабораториями Bona Forte для восстановления истощенной почвы и повышения иммунитета растений.
      • Удобрение Осень
        Фосфорно-калийное удобрение предназначено для внесения и подкормок сельхозкультур с июля по октябрь в период цветения и плодоношения с последующим рыхлением.
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      «Август» организует в Татарстане День поля
      «Август» организует в Татарстане День поля
      «Август» вложит 300 млн. рублей в производство дачной продукции
      «Август» вложит 300 млн. рублей в производство дачной продукции
      Фирма «Август» нашла средство борьбы с борщевиком
      Фирма «Август» нашла средство борьбы с борщевиком
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы