Cargill и Nestlé хотят использовать какавеллу в сельском хозяйстве

Cargill и Nestlé хотят использовать какавеллу в сельском хозяйстве

Nestlé и Cargill решили оценить, можно ли использовать какавеллу (оболочку шелухи какао бобов) для создания низкоуглеродных удобрений.

На протяжении двух лет компании будут изучать эффективность подобных удобрений: как они влияют на растениеводство, здоровье почвы и сокращение выбросов парниковых газов. В случае успеха планируется производить до 7000 тонн данных низкоуглеродных удобрений и предлагать их фермерам через компанию Nestlé. Это примерно 25% от общего объема удобрений, используемых Nestlé при выращивании пшеницы.

Какавеллу будет поставлять компания Cargill, которая перерабатывает какао на заводе в Йорке. Пробный объем какавеллы уже был обработан и гранулирован технологическим партнером этого проекта — компанией CCm Technologies из Суиндона.

Контроль над испытаниями осуществляет йоркская компания Fera Science Ltd. В настоящее время эксперимент проводится на пахотных фермах в Саффолке и Нортгемптоншире. Там исследуют эффективность низкоуглеродных удобрений с точки зрения урожайности и качества пшеницы. Также будет дана оценка их воздействия на биоразнообразие почвы и выбросы парниковых газов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ