Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Компании

      «Август» приступил к импортозамещающему производству

      Федор Коваленко avatar Федор Коваленко
      29 мая 2024, 18:05
      29 мая 2024, 18:05
      1090
      Компании
      «Август» приступил к импортозамещающему производству
      Прочту позже
      Поделиться

      ГК «Август», один из ведущих отечественных производителей средств защиты растений и крупнейших российских агрохолдингов, запустила в промышленную эксплуатацию завод по изготовлению полимерной продукции для сельского хозяйства – зерновых рукавов и пленочных материалов. Управлением и развитием бизнеса занимается ООО «Август-Полимер» – дочернее предприятие группы компаний, резидент ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). Завод, рассчитанный на выпуск 10 тыс. тонн изделий в год, призван стать ключевым производителем полимерных материалов сельскохозяйственного назначения в стране (при выходе на проектную мощность планируется занять 30 % отечественного рынка в этом сегменте) и обеспечить выпуск продукции с высокими агроэксплуатационными характеристиками, качественно превосходящей российские, а по ряду параметров и лучшие зарубежные аналоги.

      В настоящее время предприятие приступило к выпуску рукавов для хранения зерна и силоса, до конца 2024 года будет введен в эксплуатацию цех по изготовлению пленки для промышленных теплиц, а также силосной пленки. При этом «Август-Полимер» является первым и на сегодня единственным отечественным производителем зерновых рукавов из пятислойной пленки – до сих пор такие изделия поставлялись в страну из-за рубежа. На текущий момент плановый объем выпуска – в среднем 15 тыс. рукавов в год, потенциал увеличения мощностей – до 30 тыс. изделий в год. Спрос на данного вида продукцию обеспечивает распространение в России технологии хранения зерна в полиэтиленовых рукавах, позволяющей аграриям эффективно работать в условиях дефицита элеваторов и складов, в том числе повышать рентабельность производства, экономя до 35 % на услугах элеватора.

      Завод построен на отведенном в ОЭЗ «Алабуга» земельном участке площадью 60,1 тыс. кв. метров, общая площадь производственных помещений и административно-бытового комплекса составляет порядка 11 тыс. кв. метров. Инвестиционный проект реализован «Августом» за 9 месяцев при объеме капитальных вложений в 2 млрд. рублей. Цеха предприятия оснащены передовым высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим выпуск конкурентной продукции с улучшенными качественными характеристиками: по своим прочностным параметрам она превосходит представленные на рынке образцы отечественного производства, а также преимущественную часть пленочных изделий, ввозимых в страну из-за рубежа. Технологический комплекс для изготовления полимерных материалов включает в себя в том числе экструзионно-выдувную пятислойную линию, компрессорное оборудование, фальцевальную машину и рассчитан на работу с производительностью 1,5 тонны в час (по трем группам товаров).

      «Изделия производства «Август-Полимер» являются высокотехнологичным продуктом повышенной прочности, изготовленным методом пятислойной экструзии с послойно дифференцированной модификацией. Слои являются неразделимыми, каждый создан из разных полимеров с различными добавками и стабилизаторами, способствующими увеличению прочности и эластичности полиэтилена, светорассеиванию, защите от УФ-излучения и перепадов температуры, при этом обеспечивается требуемая экологическая чистота продукта. Показатель относительного удлинения при разрыве в продольном и поперечном направлениях (ключевой параметр прочности материала) составляет у наших пленок не менее 900 % – это уровень лучших европейских аналогов при том, что мы можем предложить конкурентные условия по цене и логистике», – рассказывает генеральный директор ООО «Август-Полимер» Владимир Алин.

      Реклама

      На начальном этапе предприятие планирует выпускать ежемесячно 1,3 тыс. единиц рукавов для хранения зерна и силоса, при этом готово интенсифицировать производство в зависимости от текущего рыночного спроса. Полимерный рукав является уникальной альтернативой складу или элеватору, позволяя избежать вынужденной остановки уборочной кампании из-за нехватки свободных площадей в традиционных хранилищах или транспорта для вывоза продукции, а также существенно увеличить рентабельность производства зерновых. Ключевое преимущество технологии – отсутствие капитальных затрат на устройство стационарного зернохранилища и операционных расходов на услуги по доставке, приемке, подработке, хранению и отгрузке зерна.

      «Затраты на приобретение рукавов, при необходимости подготовку площадки для их закладки (хотя обычно подходит убранное поле) и покупку спецтехники возмещаются в среднем в течение одного года. В отличие от инвестиций в стационарные зернохранилища, срок окупаемости которых – 15–20 лет, при этом с каждым годом объем требуемых для реализации такого проекта капиталовложений возрастает на 20–30 %. Прибавим к этому расходы на его транспортировку на склад, хранение, отгрузку – порядка 35 % от стоимости зерна, и получается, что как производители зерновых рукавов мы предлагаем аграриям не просто товар, а выгоду. Применение рукавов для хранения зерновых позволяет существенно повысить рентабельность хозяйств, так как исключает многие издержки производства», – поясняет Владимир Алин.

      Сельхозпредприятия под управлением УК «Август-Агро» используют полимерные рукава в качестве временных складов с 2018 года. В разное время по этой технологии на хранение закладывали от 200 тыс. до 250 тыс. тонн продукции: пшеницу, ячмень, рапс, лен, подсолнечник. «Август-Агро» станет одним из основных покупателей продукции завода: в 2024 году планируется приобрести 3 тыс. зерновых рукавов, произведенных ООО «Август-Полимер».

      «Рукава, по сути, являются «безразмерным» складом, позволяя аграриям справляться с ситуацией, когда объемы урожая таковы, что хозяйства не успевают его сушить и транспортировать на зернохранилище. Они дают возможность избежать рисков смешения продукции разных поставщиков, возникающих из-за обезличенного хранения зерна на стационарных складах, при этом производитель по своему усмотрению может сам формировать товарные партии, регулируя показатели качества. К зерновым, упакованным в рукав, не поступает кислород, нарастает концентрация углекислого газа, как следствие прекращается жизнедеятельность всех потенциально вредных микроорганизмов. За счет этого зерно может храниться без порчи до 18 месяцев и даже дольше, если герметичность упаковки не нарушена, – в отличие, например, от традиционных складов (не элеваторов), где нет возможности должным образом регулировать влажность, уровень кислорода и где срок хранения составляет не более полугода. Таким образом, при использовании зерновых рукавов земледельцы получают возможность без спешки разгружать зерно, проводить его очистку и реализовывать при благоприятной ценовой конъюнктуре», – отмечает преимущества альтернативной технологии хранения сельхозпродукции заместитель генерального директора по производству УК «Август-Агро» Ильнар Харисов.

      Перспективой развития ООО «Август-Полимер» после полного запуска завода станет расширение номенклатуры производимой пленочной продукции. В следующем сезоне планируется наладить выпуск силосной пленки шириной 15 м – в настоящее время она также не изготавливается в России. Технологические возможности предприятия позволяют в процессе производства формировать различные свойства пленочных изделий в соответствии с потребностями заказчиков, а также создавать материалы новейшего поколения с уникальными свойствами и характеристиками.

      Август
      Август-Агро
      Август-Полимер
      новый продукт
      ОЭЗ "Алабуга"
      рукава для хранения зерна

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      • Агрикола для комнатных растений
        Удобрение содержит полный комплекс микро- и макроэлементов для питания растений и применяется для корневой подкормки.
      • Удобрение Осень
        Фосфорно-калийное удобрение предназначено для внесения и подкормок сельхозкультур с июля по октябрь в период цветения и плодоношения с последующим рыхлением.
      • Удобрение для орхидей серии «Здоровье»
        Создано лабораториями Bona Forte для восстановления истощенной почвы и повышения иммунитета растений.
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Компания «Август» подвела итоги 2023 года
      Компания «Август» подвела итоги 2023 года
      В свой 33-й День рождения АО Фирма «Август» подводит итоги
      В свой 33-й День рождения АО Фирма «Август» подводит итоги
      «Август» создает собственного оператора грузоперевозок
      «Август» создает собственного оператора грузоперевозок
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы