Syngenta и University Tools помогают оценить воздействие фунгицидов

Если есть что-то, к чему привыкли аграрии, так это непредсказуемость, и 2025 год снова держит их в напряжении. Сельхозпроизводители в США в очередной раз сталкиваются с последствиями климатической нестабильности. В ряде штатов, включая Кентукки, Миссури и Теннесси, прошли проливные дожди и наводнения. На фоне выхода из режима Ла-Нинья ожидается более тёплое и сухое лето, что вызывает дополнительную обеспокоенность аграриев.
Несмотря на прогнозируемое расширение посевных площадей под кукурузу и сою в 2025 году, фермеры продолжают работать в условиях снижающихся цен на сельхозпродукцию. Это требует поиска решений, способных повысить устойчивость культур и улучшить экономические показатели.
Применение фунгицидов
По словам Тайлера Харпа, технического руководителя компании Syngenta, одним из наиболее эффективных способов сохранить потенциал урожайности остаётся превентивное применение фунгицидов. Такая практика способствует защите растений от заболеваний и улучшает их устойчивость к засухе и другим видам стрессов.
Для поддержки принятия решений по использованию фунгицидов аграриями предлагается ряд инструментов. В частности, Crop Protection Network публикует результаты университетских испытаний, позволяющие рассчитать потенциальную рентабельность инвестиций (ROI) в фунгицидную обработку кукурузы. Один из продуктов, показывающих стабильные показатели окупаемости, — фунгицид Miravis Neo.
Инструменты Syngenta
Компания Syngenta также представила обновлённый онлайн-инструмент на платформе BoostYourBushels.com. Новая функция — «измеритель безубыточности» — позволяет производителям определить, насколько оправдано применение фунгицида. Она учитывает данные по урожайности, затратам на обработку, стоимости продукции и ценам на сырьевые товары, помогая рассчитать минимальный прирост урожайности, необходимый для достижения точки безубыточности.
«Долгосрочные данные демонстрируют, что фунгициды вносят значительный вклад в сохранение урожайности и прибыли фермеров», — отметил Логан Роминес, руководитель продуктового направления Syngenta. — «Счётчик безубыточности предоставляет возможность оценить экономический эффект от применения фунгицидов на конкретных участках».
Помимо этого, пользователям доступно руководство по идентификации заболеваний, содержащее описание симптомов и потенциальных методов борьбы с распространёнными болезнями, а также база результатов региональных испытаний фунгицидов бренда Cleaner & Greener.
Фунгициды Cleaner & Greener основаны на запатентованных технологиях ADEPIDYN и SOLATENOL. По информации Syngenta, они стабильно демонстрируют высокую эффективность на посевах кукурузы, сои и пшеницы. Данные более 700 испытаний свидетельствуют о снижении потерь урожайности от вредителей в 80% случаев, а около 30% успешных обработок обеспечили прирост урожайности не менее 20 бушелей с акра.
Продукты линейки, включая Cleaner and Greener, Miravis Ace, Miravis Neo, Miravis Top и Trivapro, активно применяются аграриями в различных климатических условиях и позиционируются как средства, способствующие повышению общей рентабельности хозяйств.
Антон Пушкарев, руководитель по устойчивому развитию бизнеса Syngenta в России: «Подобные инструменты для повышения эффективности использования как СЗР, так и семян доступны и нашим клиентам в России. Например, еще в прошлом году мы выпустили удобный онлайн-инструмент для подбора оптимальных гербицидных решений. Пользователю необходимо выбрать культуру, указать проблемные сорняки в посевах этой культуры и нажать кнопку «Подобрать гербицид» — алгоритм мгновенно подберет подходящие продукты «Сингенты». Пользователи могут перейти на страницу выбранного продукта для получения подробной информации о нем или обратиться в нашу Агроподдержку за советом. Онлайн-инструмент «Алгоритм выбора гербицидов» не только экономит время наших партнеров, но и помогает им принимать более обоснованные решения для защиты своих посевов. В текущем году наша команда Cropwise запустила сервис «Phygital календарь» для клиентов, которые выращивают наши гибриды кукурузы. Он включает в себя широкий спектр прогнозов и инструментов, начиная от выбора полей с высоким потенциалом и выявления засоренных участков до прогнозирования рисков распространения вредителей».

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев