Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Интервью

      Джефф Роу: «Syngenta Group может стать самой прибыльной агрохимической компанией в мире»

      Редакция avatar Редакция
      20 июня 2025, 13:06
      20 июня 2025, 13:06
      143
      Интервью
      Компании
      Джефф Роу: «Syngenta Group может стать самой прибыльной агрохимической компанией в мире»
      Прочту позже
      Поделиться

      Агрохимическая компания Syngenta является одним из ведущих игроков мировой агропромышленности, оставаясь инноватором в области производства семян и средств защиты растений, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Благодаря продукции компании фермеры могут повышать урожайность и устойчивость сельскохозяйственного производства за счёт внедрения передовых решений и технологий точного земледелия.

      Генеральный директор Syngenta Group Джефф Роу (Jeff Rowe) в недавнем интервью Новой Цюрихской Газете (Neue Zürcher Zeitung) поделился, как компания решает ключевые агропромышленные задачи и рассказал какое влияние на «Сингенту» оказала холодная война между США и Китаем.

      — Г-н Роу, агрохимическая компания «Сингента» базируется в Швейцарии, но была приобретена китайской государственной компанией в 2016 году. Какое влиеяние на вашу деятельность оказывает торговая война между США и Китаем?

      Геополитическая ситуация, конечно, сложная. В мире сейчас огромная неопределенность, и обстановка постоянно меняется. Иногда все выглядит оптимистично, но потом картина вновь меняется. Мы не должны забывать, что Китай является самым важным потребителем сельскохозяйственной продукции США. Китай импортирует из США больше, чем из любой другой страны. У этих двух стран большие общие интересы.

      Реклама

      — Как введение тарифов влияет на ваш бизнес?

      — Это неопределенность, к которой мы должны подготовиться. На нашу отрасль значительное влияние оказывает сезонность. Многие продукты, которые сегодня используются в США, были импортированы до введения новых таможенных пошлин.

      Тарифы постоянно меняются, мы пока не знаем, насколько высокими они будут, когда начнется следующая волна импорта. Но мы подготовились. Мы давно начали диверсифицировать свои цепочки поставок. В США у нас не единственный источник поставок нашей продукции, их несколько.

      — Администрация Трампа сократила финансирование государственного сектора. Как это повлияет на компанию «Сингента»?

      — Сегодня на регистрацию новых продуктов уходит гораздо больше времени. Раньше на это уходило два с половиной года, теперь — около четырех лет. Чем дольше длится эта процедура, тем меньше пользы фермерам от предлагаемых инноваций. США нужна сильная, научно обоснованная система регулирования. А это требует укомплектованности специалистами, которые рассматривают заявки на регистрацию. В таких странах, как Аргентина и Бразилия, процесс регистрации идет быстрее.

      — В прошлом году «Сингента» столкнулась с серьезным ценовым давлением в Китае. Можно ли получить прибыль в стране, сельское хозяйство которой традиционно страдает от низкой производительности?

      — Урожайность сельскохозяйственных культур в Китае в среднем примерно на 40 процентов ниже, чем в США. Если китайские агропроизводители хотят увеличить свой доход, им необходимо повышать урожайность. С точки зрения бизнеса это открывает для нас широкие возможности: мы можем предложить инновации, которые позволят им повысить эффективность производства и, следовательно, рентабельность, а развивать устойчивое сельское хозяйство.

      — Стоит ли выпускать новые продукты в Китае — существует ли опасность того, что их там просто скопируют?

      — В Китае значительно улучшилась ситуация с защитой прав интеллектуальной собственности. Мы успешно вывели на китайский рынок наш популярный фунгицид АДЕПИДИН. Китайские агропроизводители готовы платить за него больше, потому что такие затраты для них окупаются.

      — Китайский концерн приобрел компанию «Сингента» в 2016 году с целью ускорения развития сельскохозяйственного сектора страны, испытывающего отставание. Насколько успешно решается данная задача?

      — Мы добились хороших результатов и открыли в Китае агропромышленные центры, которые помогают сельхозпроизводителям улучшить свои профессиональные компетенции — и не только с помощью наших продуктов. Одной из главных проблем в Китае является деградирование почв, вызванное длительным неправильным землепользованием.

      Мы обучаем фермеров ведению устойчивого сельского хозяйства. Это часть нашей бизнес-модели в Китае. Китайское правительство всячески поддерживает эти начинания. Мы организуем работу таких центров не только в Китае, но и в Индонезии и других странах.

      — Может ли «Сингента» работать в Китае как частная компания, или скорее она является частью государственного механизма?

      — В Китае мы тоже являемся частной компанией. Мы уже работали там до того, как нашу компанию приобрела корпорация Chem China. Для нас Китай – такой же рынок, как и любой другой.

      — Является ли китайское участие в компании «Сингента» проблемой для ведения бизнеса в США?

      — Конечно, геополитическая ситуация между США и Китаем достаточно напряженная. У нас были отдельные проблемы на уровне штатов, например, с тендерами. Но мы поддерживаем очень хорошие отношения с большинством сельскохозяйственных штатов и на федеральном уровне.

      — Теряете ли вы часть заказов в США в пользу Corteva, которая является американской компанией?

      — Агропроизводители знают компанию «Сингента» уже несколько десятилетий. Почти все наши сотрудники — американские граждане, у них хорошие связи в своих сообществах, и их ценят за профессионализм. В моем собственном фермерском хозяйстве меня в первую очередь интересует эффективность продуктов. И еще: насколько добросовестны представители компании? У нас здесь дела идут хорошо — на самом деле.

      «Сингента» — крупный игрок на сельскохозяйственном рынке США; мы ежегодно инвестируем в исследования 430 миллионов долларов. Всего две недели назад мы открыли новое предприятие биотехнологий в Южной Каролине. Церемонию открытия посетил губернатор.

      — 2024 год был трудным для «Сингенты». Компания потеряла в объемах продаж, при этом доходность стала значительно ниже, чем у конкурентов. В чем причины данного спада?

      — После очень сильного подъема в период с 2020 по 2023 год многие показатели были значительно скорректированы. У нас образовались избыточные запасы, особенно в области средств защиты растений. Как крупнейшая компания в этом секторе, мы пострадали в большей степени.

      — Вы вступили в должность генерального директора в начале 2024 года. Почему вскоре после этого вы отменили запланированный выход на IPO?

      — Наши показатели просто не были достаточно хороши для публичного размещения акций. Мы три года готовились к этому. Это сильно отвлекает команду и создает нагрузку на всю организацию. Когда ситуация на рынке резко изменилась, нам пришлось быстро принимать меры. Наши расходы резко возросли. Мы сократили около 4000 рабочих мест по всему миру и ушли с нескольких рынков.

      — Планируете ли вы дальнейшие сокращения?

      — Нет, принятые меры уже действуют; мы начали выход из кризиса и новый подъем. К 2024 году денежный поток компании составил уже почти три миллиарда долларов. В первом квартале этого года у нас один из лучших результатов во всей отрасли. Передо мной стоит четкая цель: мы хотим стать самой прибыльной агрохимической компанией в мире.

      — Почему фактор прибыльности столь важен для компании с государственным участием?

      — Только так мы сможем ежегодно инвестировать до 2 миллиардов долларов в исследования и разработки и финансировать инновации. И наш выход на IPO также остается стратегической целью. Когда наступит нужный момент, мы подадим новую заявку.

      — Как долго инвесторам придется ждать выхода на IPO?

      — Я не могу назвать конкретную дату. Сейчас мы сосредоточены на дальнейшем совершенствовании нашего бизнеса. Хорошие квартальные показатели не всегда являются признаком успешного года.

      — Вы стали избавляться от убыточных активов с тех пор, как заняли свой пост полтора года назад. Планируете ли вы какие-нибудь приобретения?

      — Из-за сложной рыночной ситуации за последние годы в нашей отрасли произошло несколько крупных слияний. Тем не менее, мы приобретаем целый ряд небольших предприятий. В Калифорнии мы приобрели компанию, разрабатывающую продукты в области эффективного использования питательных веществ. А в Швейцарии мы приобрели фонды компании Novartis по натуральным продуктам и штаммам микроорганизмов, включая группу из 20 ученых. Мы также заключаем много партнерских соглашений более мелкого масштаба с компаниями по развитию биотехнологий.

      — Немецкий химический концерн BASF планирует отделение и передачу своего агротехнического подразделения. Находится ли эта компания в поле вашего зрения?

      — Мы рассматриваем себя как сильного игрока на этом рынке. К этому мне пока нечего добавить.

      — В Швейцарии долгое время не внедряли инновации в области защиты растений. Что вы думаете о последнем законопроекте, который разрешает использование «генетических ножниц» и других современных методов генетической селекции только при определенных ограничениях?

      — Технологии, подобные «генетическим ножницам», открывают огромные возможности для инноваций в сельском хозяйстве. Если барьеры, которые ставят регуляторы, настолько высоки, что технологию практически невозможно использовать, то это неправильное политическое решение. Это проблема проведения исследований в Швейцарии, но она не касается «Сингенты». Мы также можем проводить наши исследования в США, которые являются крупным центром проектов, связанных с новым инструментом селекции – «генетическими ножницами».

      — Что, по вашему мнению, делает «генетические ножницы» таким перспективным инструментом?

      — Простыми словами, селекция растений без генетических ножниц похожа на поиск ключей в темноте. Это сложно и отнимает много времени. Генетические ножницы — это инструмент, который включает свет, после этого вы можете направленно искать собственные ключи.

      — Где именно компания «Сингента» применяет технологию «генетических ножниц»?

      — Например, мы проводим испытания томатов с более длительным сроком хранения. Нам известны гены, которые обеспечивают более длительный срок хранения, и мы можем использовать процедуру редактирования генов, чтобы специально внедрить этот признак. Редактирование генома — это эффективный инструмент для поддержки сельскохозяйственного производства и предотвращения образования избыточных количеств пищевых отходов.

      — В Швейцарии органическое земледелие пользуется большой популярностью. Являются ли органические продукты проблемой для глобальной продовольственной безопасности, поскольку они сокращают площади, доступные для традиционного земледелия?

      — Исследования показывают, что в зависимости от типа зерновых или других с/х культур урожаи при органическом земледелии на 10-30 процентов меньше, чем при выращивании традиционными способами. А если для того, чтобы прокормить растущее население планеты, к 2050 году нам одновременно потребуется повысить урожайность примерно на 40 процентов, тогда математические показатели не сходятся. Мы не сможем накормить весь мир только за счет органического земледелия.

      Syngenta
      Syngenta Group
      генная инженерия
      исследования
      Китай
      производство семян
      Сингента
      средства зашиты растений
      США
      Швейцария

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      • Удобрение Осень
        Фосфорно-калийное удобрение предназначено для внесения и подкормок сельхозкультур с июля по октябрь в период цветения и плодоношения с последующим рыхлением.
      • Агрикола для комнатных растений
        Удобрение содержит полный комплекс микро- и макроэлементов для питания растений и применяется для корневой подкормки.
      • Удобрение для орхидей серии «Здоровье»
        Создано лабораториями Bona Forte для восстановления истощенной почвы и повышения иммунитета растений.
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Интервью владельца «Акрона» Вячеслава Кантора о конкурентах, крестьянах и наследниках
      Интервью владельца «Акрона» Вячеслава Кантора о конкурентах, крестьянах и наследниках
      Завет на 10 лет вперед: Интервью Председателя совета директоров «Акрона» Александра Попова
      Завет на 10 лет вперед: Интервью Председателя совета директоров «Акрона» Александра Попова
      Михаил Данилов: «Ежегодно мы выпускаем 10-15 новых препаратов — это запрос рынка, необходимо его удовлетворять»
      Михаил Данилов: «Ежегодно мы выпускаем 10-15 новых препаратов — это запрос рынка, необходимо его удовлетворять»
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы