«Дорогобуж» улучшил технологию производства и качество упаковки

В ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») изменилась технология производства полипропиленовой упаковки и процесс отгрузки упакованной в биг-беги продукции.
Переход на новую технологию сборки разовых мягких контейнеров (МКР), производимых цехом полимерной продукции ПАО «Дорогобуж», подразумевает конструкцию вкладыша биг-бега с так называемым «бутылочным горлом» под обязательную запайку. Запайка, гарантирующая герметичность упаковки и сохранность удобрений при перевозке и хранении, выполняется при затарке готовой продукцией. Другим изменением технологии при изготовлении упаковки стало добавление «ручек» для крепления вкладыша к стропе внутри биг-бега. Это сделано для удобства затарки продукцией в цехе отгрузки и облегчает разгрузку МКР сельхозтоваропроизводителями.
В цехе полимерной продукции ПАО «Дорогобуж» также изменили рецептуру полиэтиленового сырья и улучшили физико-механические свойства материала вкладыша.
«Для производства МКР вместимостью 540 и 1000 кг перешли на более прочный материал за счет новой рецептуры исходного сырья, – отметил главный инженер ПАО «Дорогобуж» Павел Симаков. – Специалистами цеха, совместно с нашим Центром контроля качества продукции и технологических исследований, был проведен цикл опытно-промышленных испытаний для определения оптимальной смеси полиэтиленовых гранул разных марок и различных добавок. В результате физико-механические свойства полиэтиленового рукава (прочность на растяжение и разрыв) улучшились на 50%. Попутно достигли снижения образования статического электричества на поверхности рукава, улучшения эластичности и раскрываемости полиэтиленового вкладыша».

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев