Grupa Azoty расширяет ассортимент специализированных жидких удобрений

Grupa Azoty расширяет свой ассортимент ещё одним специализированным жидким удобрением. Новый продукт – RSMS BioShot N(S) 26-3 (7,5 SO₃) – представляет собой раствор карбамидо-аммиачной селитры (КАС), обогащённый не только серой, но и сахарами, необходимыми для полезных почвенных микроорганизмов.
За последние месяцы Grupa Azoty вывела на рынок множество новых удобрений. Только в 2025 году в продажу поступили: Polifoska Multi S и Multi B, Folires, MultiCorn, Nitroguard и Vitaplon.
Новое жидкое удобрение имеет широкий спектр применения – как для предпосевной обработки, так и для подкормки всех культур: озимых и яровых зерновых, озимого рапса, кукурузы, сахарной свёклы, картофеля, бобовых, лугов, а также овощных и садовых культур. Его можно применять в разное время года и на разных стадиях развития растений. Он эффективно способствует минерализации растительных остатков. Он также предназначен для культур с высокой потребностью в сере и почв с низким содержанием серы, обеспечивая быстрый и продолжительный эффект.
Удобрение RSMS BioShot содержит в оптимальных пропорциях три формы азота для обеспечения более эффективного действия: нитратную (6,2%), аммонийную (7,6%) и амидную (12,2%). По сравнению с существующим продуктом RSMS 26-3, RSMS BioShot имеет более высокую долю нитратной и аммонийной форм и более низкую долю амидной формы. Такой подбор и баланс форм азота обеспечивает растениям доступ к азоту в течение всего вегетационного периода.
Сера в удобрении улучшает усвоение азота и других питательных веществ, положительно влияет на урожайность и качество продукции, а также повышает устойчивость растений к стрессовым условиям. В RSMS BioShot сера содержится в тиосульфате аммония (АТС). Использование АТС обеспечивает растения серой в течение всего вегетационного периода, а не только вскоре после внесения. Дополнительные преимущества включают ингибирование распада мочевины и замедленное превращение аммонийного азота в нитратный, что позволяет растениям получать пользу от азота в течение более длительного периода. Во Франции АТС официально признан ингибитором уреазы и нитрификации. Он также успешно применяется за рубежом уже много лет, где многочисленные исследования подтверждают положительное влияние АТС на доступность и усвоение фосфора (P), железа (Fe), марганца (Mn), цинка (Zn) и бора (B) растениями. АТС также может снизить потери газообразного азота до 50%.
Другим важным компонентом RSMS BioShot является сахароза. Её применение обогащает почву органическим углеродом, способствуя развитию и активности почвенной фауны и микробиомов. Повышая влажность почвы и улучшая влагоудержание, растения получают более лёгкий доступ к необходимым питательным веществам. Сахара также улучшают структуру почвы, улучшая её пористость, аэрацию и общее качество. Сахароза способствует развитию корневой системы, росту растений и повышению устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Одной из ключевых особенностей RSMS BioShot является низкая температура кристаллизации -20°C. Это позволяет эффективно использовать его при низких температурах и обеспечивает бесперебойное хранение зимой, исключая проблемы с внесением ранней весной. Благодаря плотности 1,29 кг/дм³ новое удобрение обеспечивает безопасное внесение азота и серы за один проход. Жидкая форма обеспечивает равномерное и точное внесение, а также мгновенное поступление питательных веществ в корневую систему через почвенный раствор.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!




Обсуждение0 комментариев