В Китае появилась инновационная четырехэтажная вертикальная ферма

Архитектурное бюро van Bergen Kolpa Architects создало центр инноваций в области производства продуктов питания в городе Хэншуй, Китай.
Благодаря своему фасаду из гранёного стекла, монументальному входному залу и многоэтажности, вертикальная ферма в Хэншуй предлагает впечатляющий архитектурный облик садоводства в мегаполисе. Благодаря повторному использованию воды, пассивной рекуперации тепла и естественному охлаждению, здание демонстрирует, как можно производить продукты питания экологически устойчивым образом в мегаполисе.
Вертикальная ферма построена в Международном садоводческом парке в Хэншуе, который служит инновационным центром по выращиванию фруктов и овощей в провинции Хэбэй и Китае. В прозрачном четырёхэтажном здании находятся производственные и образовательные помещения, а также открывает вид на тепличный садоводческий парк.
В здании площадью 12 800 м² представлены различные инновационные методы вертикального земледелия, расположенные над прозрачным вестибюлем. Образовательный маршрут по зданию знакомит посетителей с автоматизированным вертикальным выращиванием листовых овощей и фруктов со светодиодным освещением, а также с теплицей на крыше, где фрукты и деревья выращиваются при дневном свете.
В самом сердце здания, на двух нижних этажах, расположены автоматизированные зоны вертикального выращивания без дневного света, со светодиодным освещением, с лабораториями и производственными помещениями. Некоторые из этих помещений имеют стеклянные стены и видны из вестибюля на первом этаже. На третьем этаже располагается демонстрационный центр. На четвёртом этаже находится теплица на крыше, которая предлагает помещения для образовательных занятий и отсеки для горизонтального выращивания фруктов и овощей при дневном свете.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев