Модернизация существующих газохимических мощностей экономически выгоднее строительства новых, заявил представитель Красцветмета

Большинство действующих предприятий газохимической отрасли обладают значительным потенциалом для реконструкции, которая обойдётся дешевле, чем строительство новых мощностей. Об этом заявил директор по развитию бизнеса Красцветмета Олег Костин на форуме «Минеральные удобрения PRO».
По его словам, модернизация позволит увеличить выпуск минеральных удобрений, остающихся одним из самых востребованных и рентабельных видов продукции. «Реконструкция поможет предприятиям увеличить объем выпуска минеральных удобрений, которые по-прежнему остаются одним из самых востребованных и высокомаржинальных продуктов», — отметил Костин.
В отличие от нового строительства, требующего значительных инвестиций и привлечения кредитных средств, модернизация может быть профинансирована за счёт собственных ресурсов компаний. При этом удельные капитальные затраты на тонну дополнительной продукции будут ниже, чем при возведении новых производств.
Согласно данным Красцветмета, в России и странах СНГ реконструкция целесообразна на 27 из 43 действующих мощностей по выпуску карбамида. Аналогичная ситуация наблюдается и в производстве аммиака — модернизировать можно 29 из 42 агрегатов. Потенциал для обновления имеется также на девяти агрегатах аммиачной селитры из 28 и сорока предприятиях по выпуску азотной кислоты из 139.
Костин подчеркнул, что обновление производственных мощностей позволит повысить не только производительность, но и энергоэффективность и экологичность предприятий отрасли.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!




Обсуждение0 комментариев