В мире всерьез взялись за сокращение использования пестицидов

Во многих странах продолжается ограничение использования различных пестицидов и агрохимикатов.
По сообщению портала Mexicobusiness, Правительство Мексики запретило использование, производство, продажу и импорт 35 видов пестицидов.
Среди запрещённых такие вещества, как:
- алдикарб, используемый при выращивании цитрусовых и сахарного тростника, который представляет опасность для здоровья при прямом контакте;
- карбофуран, применяемый при выращивании кофе, цитрусовых, авокадо и хлопка, уже запрещен в Канаде и Европе;
- эндосульфан, используемый при выращивании кукурузы, хлопка и фруктов, запрещенный в 50 государствах из-за воздействия на физическое развитие и нервную систему;
- ДДТ, который запрещен в большинстве стран мира с 1970-х годов.
Согласно статье, опубликованной изданием «Агентство плодородия», штаты Мэн, Вермонт и Коннектикут США приняли ряд законов и положений, запрещающих использование, распространение неоникотиноидов, а также продажу химпродуктов, содержащих это действующее вещество.
Они присоединились к другим штатам США (Калифорния, Невада, Нью-Джерси, Массачусетс, Мэриленд, Миннесота, Нью-Йорк).
Неоникотиноиды токсичны для насекомых и для млекопитающих. С 2013 года в ЕС запрещены для применения на открытом воздухе три вида неоникотиноидов: имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам.
Суд общей юрисдикции ЕС постановил, что государства-члены ЕС обязаны требовать от производителей полную информацию о скрытых ингредиентах в пестицидах. Об том пишет Движение по борьбе с пестицидами в Европе (PAN Europe).
Вещества не только повышают эффективность, но и могут увеличить общую токсичность. Отсутствие этих данных является основанием для приостановки разрешения использования химпрепарата. Закон ЕС о пестицидах (ст. 27) устанавливает, что вспомогательные вещества не должны оказывать вредного воздействия на здоровье человека или окружающую среду.
Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии решило ограничить разрешенное использование глифосата при выращивании пшеницы, ячменя и овса, информирует Министерство добывающей промышленности страны.
В связи с высокой токсичностью его применение ограничено во многих странах. Например, полный запрет на глифосат введен в Испании, Бельгии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране, Катаре и др.
Согласно статье, опубликованной на портале ABC NEWS, Австралийское управление по пестицидам и ветеринарным препаратам (APVMA) начало переоценку диметоата после получения обновленных данных о его потреблении в рационе.
Действующие инструкции по использованию диметоата — инсектицида, применяемого для защиты черники, малины и ежевики от плодовых мух, могут не обеспечить безопасность для человека и превысить допустимую суточную норму.
Диметоат находится под пристальным вниманием во всем мире из-за его потенциального воздействия на здоровье и окружающую среду. Европейский союз запретил его использование в 2019 году в связи с возможным риском для людей и пчёл.
Статистическое управление Нидерландов (CBS) опубликовало новые данные о применении средств защиты растений.
Так, в 2024 году в сельскохозяйственном секторе страны было использовано 3,9 тысячи тонн химпрепаратов, что более чем на 22% меньше, чем в 2020 году.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!









Обсуждение0 комментариев