«Фосагро» планирует вложить в модернизацию более $1 млрд за следующие три года

Сумму руководство компании планирует вложить в течение трёх лет. Средства будут направлены на строительство новых мощностей – высокотехнологичные производства аммиака, карбамида и сульфата аммония в Вологодской области.

По предварительным прогнозам руководства «ФосАгро», благодаря инвестициям уже в 2017 году выпуск товарной продукции увеличится на 25%. Такой рост позволит компании упрочить свои позиции среди мировых лидеров по производству удобрений.

«На текущий год мы запланировали рекордный объем инвестиций – 36 миллиардов рублей, который будет реализован в полном объеме, что позволит нам и дальше продолжать исполнять нашу масштабную инвестиционную программу», — отметил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Больше всего средств руководство компании планирует направить на строительство нового энергоэффективного агрегата аммиака в Череповце. Только в прошлом году было вложено более 440 миллионов долларов. Ещё 785 миллионов долларов рассчитывают инвестировать в ближайшие три года. По оценкам экспертов, это производство самое мощное в России. При реализации этого проекта после дополнительных финансовых вливаний впервые в России будет применена комбинация новейших технологий по выпуску карбамида в комплексе с грануляцией конечного продукта в кипящем слое.