«ФосАгро» планирует открыть три новых производства

«ФосАгро» планирует открыть три новых производства

В ближайшие два года «ФосАгро» планирует направить на инвестиции не менее 50 млрд. руб., что позволит к 2020 году открыть три новых производства (серной и азотной кислоты, а также сульфата аммония) на череповецкой площадке «Апатита» и расширить мощности третьей апатит-нефелиновой фабрики на его кировской площадке, рассматривает варианты развития завода «Метахим».

В прошлом году был реализован масштабный инвестиционный проект по созданию новых производств: «ФосАгро» построила производство аммиака на 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида на 500 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект превысили 65 млрд. руб. Они позволят «ФосАгро» и дальше выпускать фосфорсодержащие удобрения, обеспечивая национальную и глобальную продовольственную безопасность, а также создадут значительный потенциал для наращивания производственных мощностей и дальнейшего обеспечения компании собственным сырьем.

«В настоящее время мы ведем разработку долгосрочной стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года, которая будет направлена на дальнейшее повышение эффективности деятельности компании, усиление ее позиций на внутреннем и зарубежных рынках, рост акционерной стоимости и прибыльности», – отметил Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки