Предприятия Ostchem готовятся к снижению производства

Cитуация с подачей компанией «Укрзализныця» железнодорожных вагонов для предприятий группы Ostchem (Украина) продолжает оставаться напряженной: «Укрзализныця» до сих пор не возобновила подачу железнодорожных вагонов, без наличия которых украинский агропромышленный комплекс рискует недополучить существенную часть удобрений к осенней посевной, сообщается в пресс-релизе группы Ostchem.

Несмотря на обнародованные и направленные открытые обращения руководителей трех азотных предприятий Ostchem – черкасского «Азота», «Ривнеазота» и северодонецкого «Азота» к главе правления «Укрзализныци», компания не предприняла никаких действий по урегулированию кризиса и продолжает игнорировать и усугублять критическую ситуацию в химической отрасли, которая возникла в результате нарушения «Укрзализныци» своих прямых обязанностей.

В частности, за период с 17 по 21 августа на черкасский «Азот» из заявленных 150 вагонов было поставлено всего 2 (1%), «Ривнеазот» из заявленных 75 получил только 15 (20%). В результате, из-за ограниченности складских помещений, куда заводы временно отгружают выпущенную продукцию, предприятия уже начали подготовку к снижению производства и последующей полной остановке.

«Подобные действия со стороны «Укрзализныця» являются прямым нарушением не только своих договорных обязательств перед предприятиями группы Ostchem, но также законодательства Украины, регулирующего деятельность государственной компании, – говорится в пресс-релизе группы Ostchem. – Если в ближайшие дни «Укрзализныця» не возобновит поставки вагонов на химические предприятия Группы Ostchem в необходимом количестве, предприятия Ostchem намерены обращаться в правоохранительные органы для проведения расследования сложившейся ситуации, а также инициировать отставку руководства «Укрзализныци» за срыв осенней посевной кампании и блокирование работы химических предприятий».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники