«Еврохим» планирует построить завод стоимостью 660 млн евро в окрестностях Санкт-Петербурга

Агрохимическая компания «ЕвроХим» подписала контракт с международным промышленным холдингом Maire Tecnimont Group на строительство «под ключ» завода по производству аммиака в Ленобласти стоимостью 660 млн евро, сообщили в пресс-службе химпроизводителя.

Завод будет производить 2,7 тыс. тонн аммиака в день. Большую часть средств на реализацию проекта (575 млн евро) «ЕвроХим» получит в качестве кредитного поручительства от итальянского экспортно-кредитного агентства SACE. Проект реализуют за три года с начала действия договора.

Завод в Кингисеппе станет первым из пяти планируемых проектов по производству аммиака, которые появятся в России, США и Казахстане в ближайшие десять лет. Соглашение об этом было подписано в апреле этого года между «ЕвроХимом», Tecnimont Group и SACE. Реализация данных проектов дополнительно обеспечит «ЕвроХиму» 5 млн тонн аммиака и 7,5 млн тонн карбамида в год.

«ЕвроХим» является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений, а также входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Чистая прибыль МХК «ЕвроХим» за первое полугодие 2014 года по МСФО выросла на 60% до 10,6 млрд рублей. Совокупная выручка выросла на 5% до 96,4 млрд рублей.

Источник: Neva.today