Китайские инвесторы готовы заняться производством удобрений в Бурятии

Фонд регионального развития подписал соглашение о намерении реализации инвестиционного проекта по производству удобрений с китайской компанией «Фу Фэн»

Бурятию посетила делегация из китайского Хулунбуира. В состав делегации вошли представители правительства города Хулунбуир, города Маньчжурия, города Джалантун и района Хайлар, административные структуры, туристические агентства, торговые и строительные компании, а также компании, работающие в сфере минерально-сырьевого комплекса.

В ходе презентации, прошедшей при организационной поддержке фонда регионального развития РБ и Информационно-методологического центра в стенах республиканского бизнес-инкубатора, гости из Поднебесной представили ряд бизнес-проектов, в которых помимо представителей правительства республики и администрации Улан-Удэ смогли принять участие и бурятские предприниматели.

— Мы хотим видеть бизнесменов из Бурятии у себя на родине. Приглашаем их для выгодного сотрудничества. Мы также хотим, чтобы жители республики почаще приезжали в отпуск. Самая красивая степь, чистые реки и озёра расположены именно у нас. Мы проводим 50 праздничных мероприятий в году. У нас действительно, есть на что посмотреть, — поделился впечатлениями заместитель мэра города Хулунбуир Ню ЧженШен:

Со стороны республики была представлена презентация инвестиционных возможностей для участия китайского бизнеса в ОЭЗ «Байкальская гавань».

В рамках презентации был подписан ряд соглашений о намерениях. Так фонд регионального развития республики и Хулунбуирская северовосточная биолого-техническая компания «Фу Фэн» подписали соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта по производству удобрений на основе разработки месторождений республики, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Источник: Байкал Дейли