New Holland покупает бизнес Kongskilde

Компания New Holland Agriculture заключила соглашение с компанией CNH Industrial о приобретении подразделения Grass and Soil, который специализируется на производстве сельскохозяйственного оборудования компании Kongskilde Industries, входящей в состав Danish Group Dansk Landbrugs Grovvareselskab (DLG A. m.b.A.).

Отмечается, что это приобретение позволит значительно расширить ассортимент компании новыми ключевыми по своему значению товарными позициями. В частности, речь идет о почвообрабатывающем и посевном оборудовании, а также технике для заготовки сена и кормов.

«Приобретение подразделения, которое занимается производством оборудования для обработки почвы, посева, заготовки сена и кормов для Kongskilde, позволяет расширить ассортимент сельскохозяйственной техники компании New Holland Agriculture еще одной ключевой модельной линейкой. Пока что сеть дилеров и импортеров Kongskilde будет оставаться ключевой точкой коммуникаций для их клиентов. Эта сделка обеспечивает возможности роста и создает мощную платформу для развития бизнеса Kongskilde и ее брендов с постепенной интеграцией соответствующей продукции в модельную линейку техники New Holland», — отметил бренд-президент New Holland Agriculture Карло Ламбро (Carlo Lambro).

В рамках этого приобретения должна состояться передача активов, связанных с деятельностью подразделения. Уточняется, что этот бизнес включает в себя два завода в Европе, расположенные в Польше и Швеции, а также иные производственные мощности в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) и в регионах Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA).

Завершения сделки зависит от различных условий, в том числе от получения регуляторных согласований.