Компания CF Industries окончила строительство нового производственного комплекса стоимостью 2 млрд долларов

Компания CF Industries недавно закончила строительство нового проекта на своем объекте Port Neal, расположенном к югу от города Су-Сити, штат Айова. Реализация данного проекта обошлась компании в 2 млрд. долл., и в свое время считалась крупнейшим частным капиталовложением в истории штата.

Строительство огромного расширительного комплекса началось осенью 2013 года и потребовало свыше 5300 строителей для завершения. В общей сложности было построено 33 новых здания, построена временная пристань на реке Миссури, а также было проведено свыше 13 км железнодорожных путей, покрывающих свыше 140 Га территории.

Из наиболее примечательных сооружений следует отметить новое здание администрации, современный центр транспортировки и взвешивания для грузовых перевозок, новый завод по производству аммиака, новый завод по производству гранулированной мочевины, а также огромный склад по хранению гранулированной мочевины длиной почти 500 м, что является крупнейшим складским помещением подобного типа в Северной Америке.

Новые заводы начали функционировать в конце прошлого года, расширив, тем самым, производственные возможности CF Industries в регионе. Завод по производству аммиака, который начал свою работу в конце ноября, эксплуатировался с номинальной мощностью 2425 тонн в день, в то же время часть заводских мощностей была отдана на производство двуокиси углерода, которая затем направляется на смежный завод для производства мочевины.

С дополнительными производственными мощностями общая годовая производительность по аммиаку в комплексе CF Industries теперь составляет 1,2 млн. тонн, что более чем втрое превышает предыдущие показатели. Выпуск новой аммиачной установки позволит увеличить совокупную производительность комплекса с 50 тыс. тонн до 1,4 млн. тонн мочевины в год.

Помимо прямой выгоды, извлекаемой от крупномасштабных инвестиций CF Industries в расширение своих производственных комплексов, подобное строительство также оказалось весьма экономически выгодным для региона в целом.

По словам Ника Деруса (Nick DeRoos), являющимся главным управляющим комплекса CF Port Neal, реализация такого крупного проекта дала работу тысячам людей и десяткам компаний. В общей сложности во время строительства CF Industries сотрудничала с более чем 100 местными производителями. Кроме того, после окончания строительства общий штат сотрудников комплекса увеличилса до 270 человек.

«Большинство этих людей местные и являются выходцами из всех слоев общества — учителя, бухгалтеры, продавцы автомобилей», отметил Дерус. «Работы, которые мы предлагаем, являются очень хорошо оплачиваемыми позициями», добавил он.

В ближайшие пару лет CF Industries также планирует модернизировать систему конверсии аммиака на своем заводе по производству азота. Стоимость данного проекта оценивается в 25 млн. долл. и его реализация потребует привлечение около 500 подрядчиков. Весной этого года необходимые для модернизации компоненты будут поставляться из Италии, и далее по реке Миссури до пункта назначения.

По заверениям Деруса обновление оборудования каждые пару лет является стандартной практикой компании. В течение следующего десятилетия, по его прогнозам, данная практика коснется и только что построенные заводы, что потребует полной остановки объектов для проведения полного цикла технического обслуживания.

Sioux City Journal