В Нигерии будет построен новый завод по производству аммиака и карбамида стоимостью 3,6 млрд. долларов

В Нигерии компания Brass Fertilizer & Petrochemical Company построит новый завод по производству сельскохозяйственных удобрений, что создаст до 15 тыс. рабочих мест на стадии строительства, сообщает заместитель председателя Бен Окойе (Ben Okoye). Об этом зампредседателя сообщил в среду, во время приемки свидетельства о порядке использования земельного участка, выделенного под строительство нового промышленного комплекса.

Новый завод стоимостью 3,6 млрд. долларов, будет построен в штате Байельса, в районе местного управления Брасс. Новый промышленный комплекс будет производить метанол, карбамид, аммиак, а также будет оснащен газопроводом протяженностью 35 км. Строительство столь крупного объекта создаст в общей сложности до 15 тыс. рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию на предприятии получат постоянную работу свыше 5 тыс. человек персонала.

“Привлечение 3,5 млрд. долларов в таком климате не самая легкая задача; это первая столь крупная инвестиция в частный сектор Африки, собравшая акционерный капитал в размере 1 млрд. долларов”, объясняет Окойе. Он также добавил, что губернатор штата Сериаке Диксон (Seriake Dickson) приложит все усилия для обеспечения благоприятных условий ведения бизнеса и сохранности инвестиций в регионе.

“Мы заверяем вас в нашей постоянной поддержке в обеспечении благоприятной среды, которую я только что продемонстрировал с подписанием и представлением свидетельства о порядке пользования земли, которую вы заинтересованы использовать, чтобы запустить этот важный проект.”, заявил в своей речи губернатор Диксон. Он также добавил, что в качестве поощрения инвестиций в экономику штата, компания будут освобождена от уплаты всех налогов в ближайшие двух лет.

PunchNG