На переселение пострадавших от аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках из бюджета выделено 1,25 млрд. руб

Властям Пермского края было выделено 1,25 млрд. рублей на улучшение жилищных условий для пострадавших во время провала почвы в Березниках, произошедшего 4 декабря 2011 года недалеко от здания шахтостроительного управления «Уралкалия».

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства Минстрою России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,25 млрд рублей для предоставления Пермскому краю субсидии на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания вследствие техногенной аварии на руднике ПАО «Уралкалий». За счет этих средств в 2017 году будут предоставлены социальные выплаты 4492 гражданам», объясняется в сопроводительном листе к документу, одобренному на заседании правительства РФ 24 мая 2017 года.

До этого в 2014-2016 гг. правительством уже выделялись средства в размере 1,25 млрд. рублей, на которые было переселено 5 тыс. человек. Кроме того, в марте 2015 года началось строительство нового микрорайона «Любимов» для переселения пострадавших. На данный момент идет завершение строительства пяти многоэтажных домов площадью 80 тыс. кв. метров, сдача которых намечена к концу этого года. В них планируется переселить свыше 2 тыс. человек. Еще по 2,5 млрд. рублей будет выделено и Пермским краем и компанией «Уралкалий».

«Уралкалий», крупнейший в мире производитель калийных удобрений

ТАСС