Компания Midwestern BioAg официально открыла свой новый завод по производству удобрений по технологии TerraNu

В прошлую пятницу компания Midwestern BioAg официально объявила о начале работы своего нового завода  по производству удобрений по технологии TerraNu. Торжественное открытие, организованное в местности Фейр Окс (Fair Oaks, штат Индиана), посетило свыше 80 местных фермеров, а также руководство компании в лице Тони Майклза (Tony Michaels).

В ходе мероприятия гости получили возможность осмотреть новый производственный объект площадью 85 тыс. кв. футов (25900 кв. метров), обладающий производительностью 65 тыс. тонн удобрений в год. Новый завод расположен на молочной ферме Prairie’s Edge.

«Мы горды тем, что может поделиться нашими последними инновациями с местным сообществом фермеров», заявил исполнительный директор BioAg Тони Майклз. Он также отметил, что удобрения TerraNu уникальны тем, что предоставляют все преимущества навоза, а также обладают полным спектром необходимых нутриентов. При использовании данного продукта поле получает как органический материал, так и полный набор NPK элементов (азот, фосфор, калий), а также вторичные нутриенты и микроэлементы.

Новый завод производит удобрения по технологии TerraNu, суть которой заключается в переработке навоза в однородную, гранулированную массу, удобную для хранения, транспортировки и применения. Благодаря обработке в анаэробных реакторах, получаемое удобрение не обладает логистическими ограничениями, присущими обычному навозу.

«По мере специализации аграрного дела, сельскохозяйственные фермы, наиболее нуждающиеся в животном навозе, оказались на значительном удалении от животноводческих ферм. Данный процесс заполняет этот разрыв, принося пользу от использования навоза на те фермы, которые в нем нуждаются», объяснил глава компании.

TerraNu удобрения также содержат полный набор как основных, так и вторичных элементов, и обладают всеми преимуществами навоза при устраненных сложностях внесения. Так, основной материал удобрения изготовлен из разложившейся микробной биомассы, полученной от переработанного навоза. Благодаря особой гранулированной форме внесение данного удобрения отличается повышенной точностью, т.к. каждая гранула содержит равное количество питательных веществ.

Джим Кребсбак (Jim Krebsbach), вице-президент отдела продаж компании BioAg, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что одним из преимуществ продукции TerraNu является ее универсальность. Так, применение данного удобрения может вполне заменить собой натуральный навоз, т.к. гранулы TerraNu содержат до 40% навоза молочного скота. Кроме того, благодаря удобству транспортировки, данный продукт также представляет интерес и для распространителей и предприятий розничной торговли, т.к. последние могут использовать гранулы TerraNu для приготовления своих собственных смесей с последующей продажей на рынке.

Отвечая на вопрос о том, не является ли транспортировка удобрений TerraNu по всему Среднему Западу рискованной с точки зрения распространения сорняков и патогенов, Кребсбак подчеркнул, что в процессе производства навоз подвергается длительной высокотемпературной обработке, с последующим забором и анализом образцов в различных независимых лабораториях. По этой причине риск распространения сорняков или болезней минимален.

Кроме того, по заявлению руководства компании, продукция TerraNu также абсолютно экологически безопасна, т.к. данные удобрения производятся исключительно из натуральных ингридиентов. Кроме того, следствием нулевого содержания патогенов является то, что данное удобрение можно применять в любой момент, когда это нужно.

CropLife