Компания ADM Animal Nutrition изымает из продажи один из своих кормов, оказавшийся токсичным для животных

Крупный производитель кормов для домашнего скота, компания Archer Daniels Midland Company (ADM) недавно объявила об отзыве одного из своих кормов из продажи после того, когда были получены два сообщения о смерти животных в результате отравления.

По всей видимости, причиной падения скота явился продукт Rough-N-Ready 14 BT, продающийся под номером 54787BHB24. Данный корм содерджит повышенное содержание монензина. Данное химическое вещество в повышенных дозах может быть токсичным для животных, и вызывать гипокалиемию (пониженное содержание калия в крови), миоглобинурию (наличие в моче миоглобина), сердечно-сосудистые заболевания, и, вероятно, смерть.

Данный корм распространялся в период с января по февраль этого года как напрямую через производителя, так и посредниками — компанией Midwest Fertilizer в Айоле, штате Канзас, компанией CW Feeds в Вичите, штате Канзас, а также компанией Northtown Ace в Моунтейн Гроув, штате Миссури.

На данный момент животноводческое подразделение компании, ADM Animal Nutrition, призывает потребителей немедленно прекратить использование данного корма и обратиться к производителю для возврата с полным возмещением стоимости.

ADM Animal Nutrition является лидирующим производителем кормов и нутриентов для домашнего скота, а также аминокислот. Штат Archer Daniels Midland Company насчитывает 32 тыс. сотрудников в более чем 160 странах мира. Глобальная сеть компании насчитывает до 500 центров по сбору урожая, 250 мощностей по производству ингридиентов и около 38 инновационных центров.

News Channel 10