Еврохим провел экскурсию для жителей Кингисеппа на стройплощадке аммиачного завода

Вот уже в третий раз руководство «ЕвроХим-Северо-Запад» проводит встречу с жителями города Кингисепп, во время которой было показано строительство крупнейшего в мире завода по производству аммиака. По завершении проекта стоимостью 1 млрд. долларов компания получит производственные мощности, способные производить до 2700 тонн аммиака в день, или 1 млн. тонн в год.

«Встречи с населением — это уже добрая традиция, а наша главная цель — раскрытие информации. Мы ничего ни от кого не утаиваем. Наоборот, местные жители должны быть в курсе всего происходящего», рассказал исполнительный директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Илья Белобородов.

Сегодня на объекте работает 2200 рабочих, среди которых есть и иностранцы. По словам главы компании, в строительстве задействованы только первоклассные кадры, обладающие как огромным опытом, так и знаниями в своем деле. Огромное внимание уделяется и безопасности на производстве — как для персонала, так и для окружающей среды. Так, стенки резервуаров для жидкого аммиака имеют два слоя — бетонная, облицованная нержавеющей сталью, и стальная шириной тридцать миллиметров.

«Сохранение экологии — один из безусловных приоритетов. Приведу два ярких примера. Мы строим площадку в промышленной зоне, на месте бывшей обогатительной фабрики. Мы потратили огромное количество денег на снос объекта, находившегося тут ранее, хотя для нас было куда легче возвести площадку где-нибудь в открытом поле. Второй важный момент — предприятие будет бессточным. Это благоприятно скажется на акватории реки Луги и бассейне Финского залива.», объяснил собравшимся Илья Белобородов.

По завершении встречи, длившейся два часа, местные жители остались довольны увиденным. Сдача проекта в эксплуатацию намечена на конец 2018 года.

Комсомольская правда