Слияние PotashCorp и Agrium будет завершено позднее, чем ожидалось ранее

Недавно пресс-службы компаний PotashCorp и Agrium предоставили обновленную информацию по состоянию о предстоящем слиянии. Теперь новым сроком завершения слияния равных и образование объединенной компании Nutrien назван конец IV квартала 2017 года. И это несмотря на то, что сделка уже прошла нормативный контроль и процесс утверждения во всех остальных юрисдикциях. На данный момент обе стороны ведут активную работу с Бюро по конкуренции (антимонопольный орган в Канаде) и Федеральной торговой комиссии США по вопросу окончательного урегулирования вопросов касаемо суперфосфорной и азотной кислотами.

Помимо этого, обе компании были также проинформированы о том, что Министерство коммерции Китая и Комиссия по вопросам конкуренции Индии, независимо друг от друга, намерены урегулировать в рамках предстоящего слияния свои соответствующие одобрения по продаже принадлежащих PotashCorp оффшорных долей меньшинства. Ожидается, что рассматриваемые средства правовой защиты не повлияют на предполагаемые ежегодные операционные синергии в размере 500 млн. долларов. Обе компании по-прежнему уверены в завершении слияния равных, но теперь ожидают закрытия транзакции ближе к концу IV квартала 2017 года.

После закрытия сделки по слиянию новая объединенная компания получит название Nutrien. Будучи крупнейшим мировым поставщиком сельскохозяйственных услуг, Nutrien будет играть ключевую роль в государственной программе США «Накормить будущее» (Feeding the Future), помогая фермерам наращивать производство продуктов питания экологически безопасным способом. Данная федеральная программа была запущена в 2010 году американским правительством и Бараком Обамой в целях борьбы с мировым голодом и обеспечения продовольственной безопасности.

PotashCorp является крупнейшим в мире поставщиком нутриентов для сельского хозяйства и играет неотъемлемую роль в производстве продуктов питания. Компания также является крупнейшим в мире производителем калия, и одним из крупнейших производителей азота и фосфора. Кроме того, PotashCorp также выпускает продукты для питания животных и промышленного использования.

Agrium — крупный мировой производитель и распространитель сельскохозяйственной продукции и услуг. Общий объем продаж выпускаемых компанией азотныХ, калийных и фосфатных удобрений составляет примерно 11 млн. тонн в год. Предлагаемый сельскохозяйственным производителям ассортимент включает в себя удобрения, средства защиты растений, семена, а также агрономические и прикладные услуги.

Feedstuffs