На ликвидацию последствий урагана в штате Флорида компания Mosaic выделит 100 тыс. долларов

Сегодня, в преддверии урагана Ирма компания Mosaic объявила о пожертвовании в размере 100 тыс. долларов США в помощь ликвидации последствий стихийных бедствий в штате Флорида. Средства пойдут в поддержку общественных организаций Американский красный крест и Накормим Флориду (Feeding Florida) — каждая из них получит по 50 тыс. долларов. Руководство компании выражает надежду, что направленые средства помогут в обеспечении безопасности и организации приюта и оказании психологической помощи пострадавшим.

«Флорида является домом для 3600 сотрудников компании и их семей, и пока они готовятся к урагану Ирма, наши мысли с ними и соседями по всему штату. С этой финансовой помощью организации Американский Красный Крест и «Накормим Флориду» смогут помочь нуждающимся после разрушительных штормов, ожидаемых в области», заявил Джок О’Рурк (Joc O’Rourke), президент и исполнительный директор компании.

На данный момент компания ведет последние подготовительные процедуры в преддверии урагана, а также планирует приостановить производственную деятельность на своих фосфатных рудниках в центральной Флориде, а также частично приостановить работу своих обогатительных комбинатах. Таким образом планируется эффективно возобновить производство удобрений после окончания бури.

Расположенная в Плимуте, штате Миннесота, компания Mosaic является одним из крупнейших в мире производителей удобрений. Компания ведет разработку калийных и фосфатных месторождений, добыча из которых поступает на дальнейшую переработку и использование в сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений. Крупнейшая добыча поташа и фосфора ведется компанией в канадской провинции Саскачеван и в юго-центральной Флориде соответственно. Для более подробной информации о компании посетите официальный сайт.

Cision