В штате Флорида компания Mosaic закрывает свой завод по производству удобрений

В штате Флорида компания Mosaic закрывает свой завод по производству удобрений

Компания Mosaic закрывает свой завод по производству удобрений в городе Плант-Сити (Plant City) в штате Флорида. Такое решение было принято в связи с неблагоприятной финансовой ситуацией в компании, и руководство намерено сократить расходы, приостановив производство на объекте как минимум в течение всего следующего года.

На заводе, запущенном еще в 1965 году, работало 430 человек персонала, которым теперь нужно будет искать новое место работы. По словам Рика Лотта (Rick Lott), мэра Плант-Сити, компания не уведомила заранее администрацию города о предстоящем закрытии столь крупного объекта, и он лично узнал об этом лишь во вторник. Теперь администрация Плант-Сити намерена оказать всестороннюю поддержку бывшим сотрудникам предприятия.

По словам представителей Mosaic, около 200 сотрудников получит досрочный выход на пенсию, кроме того, еще примерно 100 новых рабочих мест будет открыто на других объектах компании. В штате Флорида Mosaic также располагает производственными комплексами в округах Хилсборо, Полк, Мэнати и Харди. Оставшаяся часть сотрудников получит выходное пособие в зависимости от выслуги лет.

Завод в Плант-Сити, запущенный в 1965 году, обладает производственными мощностями в размере 2 млн. тонн удобрений в год. В прошлом году на заводе произошла крупная авария, в результате которой почти 215 млн. галлонов загрязненной химикатами воды попали в местные водоемы.

«Решение о закрытии завода во Флориде было принято по нескольким причинам. Объект в Плант-Сити является самым затратным среди всех наших комплексов в штате Флорида, который требует непропорционально больших капитальных расходов каждый год.», объяснил прессе президент и исполнительный директор компании Джок О-Рурк (Joc O’Rourke). Приостановка производства на данном объекте, по его мнению, позволит компании оптимизировать капитальные инвестиции, а также увеличить производство на наиболее эффективных объектах в штате. Кроме того, в случае роста спроса на рынке, завод в Плант-Сити может быть открыт вновь.

Tampa Bay Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ