Биотехнологические решения компании Contec Global Agro поднимут сельское хозяйство Нигерии на новый уровень

Инвестиции агропромышленной компании Contec Global Agro в биотехнологию сельского хозяйства Нигерии могут подстегнуть биоэкономику страны и увеличить ее вклад на мировом рынке биотехнологий объемом в 78,4 млрд. долларов, считают эксперты. Под биоэкономикой сегодня принято понимать все сферы экономической деятельности, в которых глубокое исследования на генетическом и молекулярном уровне позволяют создавать новые и модернизировать существующие промышленные процессы.

Бенджамин Ева Уби (Benjamin Ewa Ubi), профессор и президент Биотехнологического общества Нигерии (Biotechnology Society of Nigeria ,BSN), во время инспектирования культуры тканей и микробиологических исследовательских центров в Абудже, выразил сильную уверенность в том, что инновационные технологии компании смогут поднять биоэкономику страны на новый уровень. Согласно последним исследованиям, опубликованным биотехнологической компанией Okanaga Specialty Fruits, совокупная выручка от биотехнологий в сельском хозяйстве в мире в период с 1996 по 2010 годы выросла на 78,4 млрд. долларов, и эта тенденция сохраняется.

По словам профессора Винсента Адо Тенебе (Vincent Ado Tenebe) из Университета штата Тараба, члены Биотехнологического общества Нигерии остались под большим впечатлением от результатов работы Contec Global Agro, и намерены и в будущем продолжать плодотворное сотрудничество с компанией. В частности, научное сообщество особенно высоко оценило высокопродуктивное технологическое решение компании по замене традиционных химических удобрений на сельскохозяйственных полях.

«Мы в Федерации сельскохозяйственной товарной ассоциации Нигерии очень благодарны владельцам компании за то, что те выбрали именно нашу страну для этого замечательного проекта, и мы всецело готовы сотрудничать с компанией в демонстрации этого новаторства для сельскохозяйственных производителей, перерабатывающих предприятий и распространителей сельскохозяйственных товаров в Нигерии», говорят в ведомстве.

В свою очередь Беной Берри (Benoy Berry) из Contec Global Agro Limited призвал федеральные и местные власти пойти навстречу использованию биотехнологических решений для развития сельскохозяйственного сектора в стране. По его словам, сегодня в мире наблюдается тенденция плавного перехода от химических на органические удобрения в сельском хозяйстве, причиной которого, по его мнению, является именно негативное влияние химикатов как на окружающую среду, так и на здоровье людей.

Business Day