NSIA инвестирует в сельское хозяйство Нигерии

В соответствии с усилиями федерального правительства по стимулированию сельского хозяйства и уменьшению зависимости экономики страны от экспорта нефти Суверенное инвестиционное управление Нигерии (Nigeria Sovereign Investment Authority, далее просто NSIA) инвестировал 5 млн. долларов в фермерский проект Babban Gona. Об этом в минувшие выходные сообщил на церемонии подписания в Лагосе управляющий директор NSIA Уче Орджи (Uche Orji).

Целью нового проекта Babban Gona, что на языке народов хауса означает “великая ферма”, является создание сети фермерских хозяйств, члены которой будут иметь доступ к финансированию, обучению, сельскохозяйственным удобрениям и химикатам и рынку сбыта. В результате, как ожидают в руководстве NSIA, к 2021 году до 50 малых фермерских хозяйств смогут повысить рентабельность своего бизнеса и улучшить урожайность своих полей. Сельскохозяйственная франшиза была разработана в инвестиционной компании Doreo Partners, известной и другими успешными проектами в сельском хозяйстве Нигерии.

Годом ранее NSIA возглавила реализацию федеральной программы по сельскохозяйственным удобрениям, причем проект, по словам Орджи, был настолько успешным, что в результате не только удалось на 45% снизить отпускную цену продукта, но и восстановить работу нескольких умирающих на тот момент заводов по смешиванию удобрений.

Помимо сельского хозяйства, NSIA также активно оперирует в области здравоохранения, энергетики и платных автомагистралей.