«Уралхим» увеличил финансирование благотворительных программ до 710 млн. рублей

«Уралхим» увеличил финансирование благотворительных программ до 710 млн. рублей

По итогам 2016 года компания «Уралхим» увеличила финансирование благотворительных программ до 710 млн. рублей, что на 34% превышает отчисления в благотворительность в предыдущем году. Всего благотворительная деятельность группы «Уралхим» ведется по шести программам — «УРАЛХИМ – детям», «УРАЛХИМ – ветеранам», «УРАЛХИМ – регионам», «УРАЛХИМ – образование и наука», «УРАЛХИМ – культурные традиции» и «УРАЛХИМ – спорту».

«Уралхим — детям»

В рамках программы «Уралхим — детям» компания занимается поддержкой федеральной программы «КаДетство», предполагающей создание и развитие в России кадетских корпусов, патриотическое воспитание подростающего поколения. Кроме того, совместно с латвийским фондом «Вера, Надежда, Любовь» осуществляется помощь латвийским детям, финансируя лечение и реабилитация в ведущих российских больницах.

Через филиалы компании была осуществлена поддержка школам Кирово-Чепецка, школе №132, реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Березники.

«Уралхим — ветеранам»

На регулярной основе компания оказывает помощь ветеранским организациям, союзам, фондам поддержки ветеранов, объединениям заводов. Выделяются средства на материальную помощь и компенсируется стоимость лечения в санаториях и курортах. Осуществляется поддержка творческой и спортивной жизни ветеранов. Проводятся культурно-массовые мероприятия.

«Уралхим — регионам»

В рамках этой программы наиболее значимым проектом стал ремонт муниципальных дорог в Кирово-Чепецке. Кроме того, осуществляет поддержка и помощь таким организациям как молодежное движение «Лига лидеров», культурно-спортивный центр «Азот», природоохранная организация «Комитет экологического спасения г. Березники».

«Уралхим — образование и наука»

В рамках поддержки образовательных учреждений и колледжов реализован проект «Многопрофильный лицей — МГУ — предприятие», оказывается помощь химическому факультету Вятского государственного университета и Вятскому автомобильно-промышленному колледжу, ведется сотрудничество с Березниковским политехническим техникумом (БПТ), Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), Ивановским государственным химико-технологическим университетом (ИГХТУ) и другими учебными заведениями.

В Рамках трехстороннего соглашения о создании системы эффективного взаимодействия по модели «Школа – СУЗ – Работодатель» вот уже несколько лет работают АО «Минеральные удобрения», краевой индустриальный техникум и средняя школа № 132. Также в 2016 г. была оказана финансовая помощь музею-усадьбе «Кривякино» в рамках совместного проекта «Эпохи в лицах».

«Уралхим – культурные традиции»

«Уралхим» оказывает активную поддержку в возрождении храмов в регионах присутствия, выделяются средства фонду поддержки дома-музея Ф. Э. Дзержинского. При поддержке компании состоялись выступления прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой, других солистов и труппы ГАБТ.

«Уралхим — спорту»

Не обошел своим вниманием «Уралхим» и спортивные учреждения. Так, ведется сотрудничество и оказывается поддержка Всероссийской федерации плавания и Федерации бокса Пермского края. Кроме того, оказывалась помощь спортивному клубу «Динамо», белгородскому региональному отделению Федерации кикбоксинга России, Федерациям плавания Кировской и Пермской областей.

Объединенная химическая компания «Уралхим» — второй в России производитель азотных удобрений, и одна из крупнейших компаний на рынке в Восточной Европе и странах СНГ.

Navigator-Kirov

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ