Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:

Вертикальные фермы

Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:

    Вертикальные фермы

    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Технологии

      Устойчивые к гербицидам сорняки могут уничтожить до половины урожая американских фермеров

      Антон Лопез avatar Антон Лопез
      12 апреля 2017, 06:04
      12 апреля 2017, 06:04
      2589
      Технологии
      Устойчивые к гербицидам сорняки могут уничтожить до половины урожая американских фермеров
      Прочту позже
      Поделиться

      Как и в любой войне, чем дольше продолжается конфликт, тем больше сил задействуется с обеих сторон. Это, несомненно, имело место в связи с продолжающейся борьбой между розничными торговцами в сельском хозяйстве и фермерами с одной стороны, и устойчивыми к гербицидам сорняками с другой. По мнению большинства специалистов, количество устойчивых к гербицидам сорняков, в настоящее время обитающих на полевых фермах по всему миру, увеличилось с горстки в середине 90-х годов до 238 на сегодняшний день, причем эти растения устойчивы к 26 различным видам гербицидов. В США практически каждый штат (за исключением Невады) имеет, по крайней мере, один тип сорняков, устойчивых к гербицидам.

      «Сопротивление глифосату широко распространено», считает Дейн Бауэрс (Dane Bowers), специалист по гербицидным продуктам компании Syngenta. По его мнению это не ограничивается только глифосатом, а распространяется на все гербициды.

      Несмотря на то, что список устойчивых к гербицидам сорняков является весьма длинным, некоторые сорта являются гораздо более проблематичными, чем другие. Например, в штате Миссури, являющемся одним из самых проблемных в плане распространенности резистентных растений, сорняк waterhemp (в России известен как щирица, или амарант) возглавляет армию стойких к гербицидам сорняков. «Это кошмар», жалуется Кевин Брэдли (Kevin Bradley), адъюнкт-профессор Университета Миссури. «У нас есть waterhemp на каждом акре земли. Каждый фермер сегодня в штате вынужден принимать решения о фермерском хозяйстве, основываясь на своей проблеме с waterhemp».

      Реклама

      Проблему усугубляет тот факт, добавляет Брэдли, что приблизительно 60% -70% этих сорняков теперь показывают устойчивость к нескольким гербицидам. По его словам, в штате Миссури уже не найти сорняки, не имеющие резистентности к ALS (гербициды, блокирующие фермент ацетолактатсинтаза), глифосату и гербицидам PPO (воздействуют на сорняки посредством ингибирования протопорфириноген-оксиназы клеточных ферментов). «И некоторые растения, которые мы сейчас находим, начинают проявлять устойчивость и к 2,4-D», добавил Брэдли.

      Помимо waterhemp, в семействе амарантов существует и другое крайне устойчивое к гербицидам растение — Palmer amaranth. Данный сорняк способен расти со скоростью 7 см в день, быстро достигая высоты в 2,5 метров и производя миллионы семян каждый сезон. Исследования показали, что Palmer amaranth способен уничтожать до 79% урожайности соевых бобов. Присутствие же этого сорняка на кукурузных полях еще более опустошающе — потери кукурузы могут составить до 91%. Будучи в основном представленым на Срелнем Юге США, в последнее время Palmer amaranth стал распространяться на север страны. Так, данный сорняк был обнаружен в Южной Дакоте в 2015 году и в штате Миннесота в 2017. Помимо своей плодовитости и распространяемости, данное растение также хорошо известно своей способностью вырабатывать резистентность к множетсву различных гербицидов.

      По словам доктора Джейсона Норсворти (Jason Norsworthy), профессора из Университета Арканзаса, в 90х гг. фермеры в штате Арканзас в своей борьбе с сорными растениями использовали в основном глифосат. К началу 2000 года одного глифосата уже было недостаточно, и его начали смешивать с PPO (протопорфириноген-оксиназы), что дало фермерам еще лет пять спокойной деятельности. Но в 2015 году появился Palmer amaranth, имунный к PPO, и с тех пор многие фермеры полностью прекратили свою деятельность по причине разорения. Сорняк уничтожил все их урожаи. На сегодняшний день до 25% фермеров в штате Арканзас были вынуждены сменить профессию по причине появления «неистребимых» сорняков.

      В то время как фермеры и сорняки готовятся к предстоящей кампании 2017 года, многие эксперты считают, что преимущество будет на стороне сорняков. Последняя зима была довольно мягкой, и если предстоящий вегетационный период будет дольше обычного, это даст достаточно времени сорнякам.

      В последние годы многие аграрии стали переходить на альтернативные глифосату гербициды — такие как продукты серии Roundup Ready. В течение нескольких лет растет популярность соевых бобов LibertyLink, выращенных с использованием гербицидов на основе глуфосината. По оценкам Дэвида Холлинроке (David Hollinrake), вице-президента по маркетингу в Северной Америке компании Bayer (немецкая фармацевтическая компания), в 2017 году около 15% из 86 миллионов акров земли под соевые бобы будет засеяна семянами LibertyLink.

      В дополнение к LibertyLink, в этом году производители также смогут использовать устойчивые к дикамбе (гербицид на основе синтетического ауксина) соевые бобы. По словам доктора Брайана Янга (Bryan Young), научного сотрудника по сорнякам Университета Пердью (штат Индиана), эта технология дает фермерам еще один инструмент для контроля состояния своих полей. «В настоящее время существует серьезная проблема борьбы с сорняками после их появления в соевых бобах», говорит Янг. По его мнению, дикамба-гербицид поможет справиться в борьбе с такими устойчивыми сорняками, как waterhemp и Palmer amaranth.

      В этом году несколько компаний, включая Monsanto и DuPont, официально запускают системы выращивания культур, устойчивых к гербицидам глифосата, глуфосината и дикамбы. Данные системы используют различные варианты гербицидов дикамба от Monsanto (XtendiMax с технологией VaporGrip), BASF (Engenia) и DuPont (технология FeXapan plus VaporGrip).

      «Производители сои остро нуждаются в обновленных гербицидных растворах, которые помогут им бороться с изменяющимися популяциями сорняков, которые они видят на своих полях», говорит Тимоти Гленн (Timothy Glenn), президент компании DuPont Crop Protection. Он считает, что использование технологии FeXapan позволит в борьбе с такими сорняками, как кохия, канадский мелколепестник, а также waterhemp и Palmer amaranth.

      Выходящие на рынок новые повсходовые гербициды предоставляют лучший контроль за популяцией глифосато-резистентных растений, однако и они не являются панацеей. Поэтому, чрезмерное их использование в конечном итоге неизбежно приведет к новым мутациям сорняков, устойчивых уже к новым химикатам. По этой причине производителям соевых бобов, несмотря на явный соблазн сэкономить и использовать только один тип гербицидов, лучше проявить благоразумие, в противном случае через 4-5 лет они снова столкнутся с проблемой резистентности сорняков на своих полях.

      Что же касается производителей кукурузы, то использование гербицидов широкого действия уже становится нормой. За прошлый год увеличилось использование таких продуктов, как Acuron (атразин + мезотрон + s-метолахлор + бициклопрен), Aucron Flexi (мезотрон + s-метолахлор + бициклопрен) компании Syngenta и Resicore (acetochlor + clopyralid + mesotrione) от компании Dow AgroSciences. Как сообщила Линдси Кейлер (Lyndsie Kaehler), менеджер по гербицидам в Dow AgroSciences, аграрии стараются застать сорняки «врасплох», путем использования продукта Resicore, работающего по трем «направлениям» сразу.

      Эксперты в сельском хозяйстве сходятся во мнении, что в борьбе с иммунными к гербицидам сорняками нужно использовать все доступные методы. Так, последние исследования, проведенные Американским обществом по исследованию сорняков (Weed Science Society of America), показали, что потеря контроля за распространением устойчивых к гербицидам сорняков может обернуться в 43 млрд долл убытков для американских и канадских производителей соевых бобов и кукурузы. В случае отсутствия каких-либо методов борьбы с сорняками потери урожайности составили бы 52% и 49,5% для кукурузы и бобов соответственно.

      По этой причине многие специалисты рекомендуют помимо химических методов, также использовать и другие способы борьбы с сорняками. Например, процесс обработки поля гербицидами можно сочетать с дискованием и культивацией почвы. Кроме того, необходимо тщательно очищать орудия обработки почвы при переходе с одного поля на другое, чтобы снизить вероятность переноса устойчивых сорняков на здоровый участок.

      Еще одним методом борьбы с сорняками является использование запашных, или покровных культур. Согласно исследованиям, остатки покровных культур создают неблагоприятную среду для сорняков, уменьшая последним доступ к свету и влаге. Кроме того, использование предвсходных гербицидов в сочетании с покровными культурами имеет значительно большую эффективность в сокращении популяций Palmer amaranth, чем просто использование глифосатной программы.

      «Наше исследование показывает, что фермеры, диверсифицирующие свою программу борьбы с сорняками, могут уменьшить как распространенность устойчивых сорняков, так и размер почвенных семян», — говорит д-р Николас Коррес (Nicholas Korres) из Университета штата Канзас. «Это может помочь продлить срок годности гербицидов, на которые они полагаются для борьбы с сорняками».

      Crop Life

      BASF
      DuPont
      Monsanto
      Syngenta
      гербициды
      сельское хозяйство
      СЗР
      средства защиты растений
      удобрения

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.

      Купить рекламу
      В фокусе
      • Агрикола для комнатных растений
        Удобрение содержит полный комплекс микро- и макроэлементов для питания растений и применяется для корневой подкормки.
      • Удобрение Осень
        Фосфорно-калийное удобрение предназначено для внесения и подкормок сельхозкультур с июля по октябрь в период цветения и плодоношения с последующим рыхлением.
      • Удобрение для орхидей серии «Здоровье»
        Создано лабораториями Bona Forte для восстановления истощенной почвы и повышения иммунитета растений.
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Как предупредить появление сорняков, устойчивых к гербицидам
      Как предупредить появление сорняков, устойчивых к гербицидам
      Гербициды — что это такое, инструкция по применению
      Гербициды — что это такое, инструкция по применению
      В Бразилии одобрили устойчивую к двум гербицидам ГМО сою
      В Бразилии одобрили устойчивую к двум гербицидам ГМО сою
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы