Органические фермы Арканзаса — только натуральные пестициды и удобрения
Продукты питания, производимые на «зеленых» фермах без использования химических удобрений и средств защиты растений, обычно оказываются вкуснее и полезнее. Это подтверждается многолетним опытом двух фермерских семейств, владеющих фермами Something to Eat Farm и Joe’s Local Grown Produce. Данные фермы, расположенные недалеко от города Мансфилд (шт. Арканзас, США), входят в число хозяйств, прошедших ежегодную сертификацию CNG (Certified Naturally Grown). CNG сертификат, обходящийся фермерам в среднем в 100 долларов в год, является инициативой фермерского кооператива New South Produce Cooperative. Данная организация требует наличия сертификата CNG или USDA Organic certification, подтверждающих то, что данные производитель использует только натуральные средства и методы выращивания, без использования синтетических химикатов или генно-модифицированных организмов.
По мнению Брайсона ВанКлива (Bryson VanCleve), владельца фермы Something to Eat Farm, пища с натуральных ферм кардинально отличается по вкусу от продуктов питания в магазинах или ресторанах.
«Я заметил разницу во вкусе между продуктами питания с ферм, сертифицированных CNG, и продукцией, выращенной с использованием вредных химикатов. Я не знаю, проводились ли кем то официальные испытания, но мне кажется, что CNG продукты обладают большим количеством сахаров, нутриентов и ферментов», отмечает Джо Карр (Joe Carr), владелец Joe’s Local Grown Produce. По его словам, все больше и больше людей начинают переходить на органические продукты, главным образом из-за вспышек раковых и других заболеваний среди молодежи в последние годы.
Брайсон ВанКлив работает совместно со своими родителями, своей женой и своим сыном на ферме площадью в пять акров, где они выращивают томаты, стручковую фасоль, лук, морковь, салат-латук, тыквы, кабачки, огурцы, базилик душистый, тимьян, лук-резанец, лаванду, ореган и многое другое. На своей ферме ВанКлив вместо синтетических удобрений распыляет большие количества острого перца. По мнению фермера, химические удобрения содержат большое количество тяжелых металлов, что вредно для здоровья. Кроме того, химические пестициды также опасны, считает ВанКлив, так как содержат канцерогены.
Джо Карр же трудится на своей ферме Joe’s Local Grown Produce вместе со своей женой и двумя сыновьями, с которыми он выращивает красный перец, стручковую фасоль, тыквы, огурцы, гибридные томаты, салат-латук, картофель, капусту, морковь, шпинат и свеклу.
Карр, будучи заядлым противником синтетических химикатов, в качестве удобрения предпочитает использовать компост на основе навоза, а также органическое удобрение марки Espoma. Последнее, по его словам, насыщает почву необходимыми бактериями микронутриентами, что помогает росту овощей.
Перед началом работ Карр берет анализ почвы и при необходимости добавляет известковые удобрения. Затем наносится слой компостного материала, что насыщает растения углеродом и повышает способность последних поглощадь питательные вещества в почве. Только после этого наступает черед животного навоза или органического удобрения. Для борьбы с вредителями он использует репеллент hot pepper wax. Кроме того, он использует измельченную пыль из африканских маргариток, что помогает в борьбе с более чем сотней насекомых. Для борьбы с различного рода заболеваниями культур фермер использует фунгициды.
Оба фермера продают свою продукцию на рынке Fort Smith Farmer’s Market, и по их словам, недостатка в покупателей они не испытывают. Наоборот, с каждым годом спрос на органические продукты, прошедшие сертификацию CNG, только растет.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев