Louis Dreyfus продает свой африканский бизнес удобрений

Louis Dreyfus продает свой африканский бизнес удобрений

Транснациональная компания Louis Dreyfus Company приняла решение продать свой бизнес африканских удобрений британской инвестиционной компании Helios Investment Partners, завершив, тем самым, первый шаг в своей программе по изъятию инвестиций. Решение о проведении дивестиций по целому ряду направлений было принято руководством компании в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке.

В свою очередь компания Helios становится стопроцентным владельцем североафриканской Fertilizers and Inputs Holding B.V, торгующей удобрениями, средствами защиты растений, семенами и промышленными химикатами, ежегодные объемы продаж которой составляют около 300 млн. долларов.

Финансовые условия сделки, окончательное завершение которой сейчас находится на рассмотрении регулирующих органов, не разглашаются.

По словам представителей Louis Dreyfus, в прошлом году компания активно стремилась к прямой продаже своих африканских активов по производству удобрений, одновременно ища партнеров по совместному бизнесу в других регионах мира. Помимо удобрений, компания также ищет партнеров в сфере торговли металлами, соками и молочными продуктами, с тем чтобы перенаправить необходимые ресурсы на развитие основных видов деятельности, таких как зерно и масличные культуры.

Louis Dreyfus Company, наравне с такими торговыми гигантами, как Archer Daniels Midland, Bunge и Cargill, входит в так называемый квартет “ABCD”, доминирующий в мировой торговле сельскохозяйственными товарами.

Согласно последнему финансовому отчету, компания вот уже два года испытывает падение прибылей по основным видам деятельности. Тем не менее руководство Louis Dreyfus Company заявляет, что благодаря проведенной реструктуризации, финансовые результаты в этом году будут лучше.

Осуществление пут-опциона со стороны миноритарных акционеров на продажу почти 17 процентов холдинга также вызвало предположения о том, что рожденная в России Маргарита Луи-Дрейфус, генеральный директор Louis Dreyfus, будет искать нового акционера для 166-летней компании.

Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки