В США произошла очередная утечка аммиака, пострадавших нет

В США произошла очередная утечка аммиака, пострадавших нет

В округе Сен-Бернара (штат Луизиана, США) в пожарную службу поступил вызов по поводу утечки аммиака на станции по очистке сточных вод. По предварительным данным, пострадавших нет.

«Сотрудники обнаружили сигнал тревоги, который звучал из-за поломки расходомера на линии аммиака», сообщает главный административный сотрудник округа Сен-Бернар Ронни Алонзо (Ronnie Alonzo). По его словам, сам резервуар, в котором хранится аммиак, поврежден не был, однако из соображений предосторожности, сотрудники станции вызвали Департамент пожарной охраны. Последние оцепили район и помогли в закрытии главного клапана.

Чтобы уберечь водителей, полиция и пожарные службы перекрыли проходящие вблизи от станции автодороги, включая East St. Bernard Highway

Также из соображений безопасности населения пожарными были блокированы проходящие возле очистительной станции автодороги. К 10 часам утра утечка опасных химикатов была остановлена.

Двумя днями ранее еще одна утечка аммиака произошла на принадлежащем компании PotashCorp заводе удобрений, расположенном в городке Огаста в штате Джорджия. Утечка аммиака началась во время операции по сбросу давления на одном из производственных модулей. Местные жители, живущие неподалеку от завода, могут чувствовать запах аммиака, однако концентрация последнего в воздухе не оасна для здоровья.

Тем не менее власти попросили людей воздержаться от выходов на улицу до окончания ликвидации аварии. По последним данным, инцидент на заводе одного из крупнейших североамериканских производителей удобрений, обошелся без жертв.

News channel 6

Nola

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ