Arianne Phosphate введет новые мощности по производству апатитового концентрата в Канаде

Arianne Phosphate введет новые мощности по производству апатитового концентрата в Канаде

Нарастить производство апатитового концентрата решило руководство канадской компании Arianne Phosphate, реализующее проект освоения месторождения Lac aPaul в провинции Квебек. Поводом для него послужило расширение спроса от сельскохозяйственных предприятий.

Кроме того, пойти на этот шаг Arianne Phosphate подтолкнуло ужесточение природоохранного законодательства в Европе, куда компания отправляет часть производимого в настоящее время апатитового концентрата: местные фермеры вынуждены подчиняться повышающимся требованиям в отношении чистоты от вредных веществ используемых фосфорных удобрений.

«Почти каждая организация, с которой мы ведем переговоры, внимательно изучает наши спецификации и хочет получить образцы апатитового концентрата, — отметил Жан-Себастьян Дэвид (Jean-Sebastien David), директор по производству Arianne Phosphate. –Потребление фосфатного сырья во всем мире растет с каждым годом и в ближайшие несколько лет явно потребуются дополнительные поставки в адрес наших клиентов, поэтому мы стараемся обеспечить задел на будущее.

Наше сырье считается одним из наиболее чистых в мире и по мере роста экологических требований, мы будем должны будем повышать качество продукции. К тому же, разрабатываемое нами месторождение находится в безопасном с геополитической точки зрения регионе, что является еще одним для нас плюсом, поскольку потребители фосфатного сырья стараются смягчить все риски, какие только возможны».

Дальнейшие шаги Arianne Phosphate

Апатитовое месторождение Lac aPaul было обнаружено еще в 1990-х годах, однако, лишь в 2008 году на фоне повышения мировых цен на фосфорные удобрения Arianne Phosphate приступила к реализации проекта его освоения.

Предполагается, что создаваемое на Lac aPaul предприятие будет добывать 3 млн. тонн апатитового концентрата в год. На сегодняшний день ведется его проектирование и подписаны меморандумы о взаимопонимании с несколькими подрядчиками.

Тем не менее, с целью увеличения в будущем выпуска апатитового концентрата Arianne Phosphate добыла 125 тонн сырья из зоны Lac aPaul, которые отправила в Консорциум по прикладным исследованиям в области переработки и использования минеральных веществ (Consortium of applied research for the processing and transformation of mineral substances), где из него будет получен концентрат с содержанием пятиоксида фосфора в 39%. Затем концентрат будет направляться потенциальным потребителям.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ