В Иркутской области введут новый норматив по внесению удобрений

В правительстве Иркутской области состоялось заседание регионального штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ в 2018 году.

Как отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, сейчас в регионе большое внимание уделяется качеству семян. В этом году аграриям предстоит засеять элитными семенами зерновых и зернобобовых культур не менее 13% площадей, что на 1% больше показателей прошлого года. В настоящее время семеноводческими хозяйствами подготовлено более 15 тыс. тонн семян высшей репродукции.

«Обращаю внимание, что для предоставления субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в 2019 году с текущего года вводится новый норматив по внесению минеральных удобрений. Также до 20 апреля все сельхозорганизации должны провести специальный осмотр техники, занятой на весенних полевых работах», – подчеркнул министр.

На совещании было отмечено, что соблюдение всех технологических рекомендаций в ходе проведения посевной кампании, предложенных Министерством сельского хозяйства Иркутской области, позволит зерну, произведенному на территории региона, соответствовать международным стандартам, что в свою очередь позволит увеличить экспорт продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники