10 новых ангаров будет построено в аэропорту штата Огайо для сельскохозяйственных БПЛА

10 новых ангаров будет построено в аэропорту штата Огайо для сельскохозяйственных БПЛА

Муниципальный аэропорт Springfield Beckley в штате Огайо получил в пользование новый ангар для беспилотных летательных аппаратов, используемых в сельском хозяйстве. Новый ангар является лишь одним из 10 ангаров, которые планируется построить в рамках проекта стоимостью 1,2 млн. долларов. Оборудованные по последнему слову техники, новые объекты позволят усилить эффект от использования беспилотных дронов и технологий GPS в точном земледелии.

По данным администрации штата, вклад сельского хозяйства и пищевой промышленности в экономику штата ожидается в районе 105 млрд. долларов США.

В аэропорту также расположена штаб-квартира компании SelectTech Geospatial, занимающейся производством беспилотных летательных аппаратов для фермеров. Используя летающие дроны, аграрии штата имеют возможность в режиме реального времени получать данные по всем проблемным участкам своих полей. Таким образом, оперативное обнаружение и точечное применение удобрений и пестицидов позволят сохранить и приумножить урожай. Кроме того, благодаря точечному внесению необходимых химикатов существенно снижается вымывание удобрений в грунтовые воды, что благоприятно скажется на экологии области.

Новый ангар также будет использоваться в качестве тренировочного полигона для студентов местного колледжа Clark State Community College, желающих получить летную лицензию Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA). В распоряжении студентов также имеется и оснащенная современным оборудованием лаборатория.

Текущий парк беспилотных сельскохозяйственных машин представлен преимущественно четырехвиновыми вертолетами, или квадрокоптерами. Помимо этого, местная фирма Spectra Jet, занимающаяся ремонтом и обслуживанием самолетов, на текущий момент разрабатывает инвестиционный проект стоимостью 3,5 млн. долларов по дальнейшему расширению ангаров, а также постройке дополнительных перронов.

По мнению Джейд Лоуэри (Jade Lowery), системного инженера из SelectTech Geospatial, несмотря на то, что сегодня идея использования беспилотных аппаратов еще не настолько популярна среди фермеров США, все переменится, как только последние смогут воочию убедиться в эффективности новой технологии. Кроме того, имеется и положительный опыт Японии и Австралии, где технологии точного земледелия с успехом применяются вот уже свыше 10 лет.

Источник: Future Structure

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки