Компания Nexans заключила 8-летний контракт на снабжение электроэнергией калийного рудника K3 Potash

Компания Nexans заключила 8-летний контракт на снабжение электроэнергией калийного рудника K3 Potash

Компания Nexans, французкий производитель кабельно-проводниковой продукции, была выбрана на роль ключевого поставщика электроэнергии в крупнейшем в мире калийном руднике K3 Potash.

Компания Nexans, мировой поставщик кабельных решений для линий электропередач в строительстве и энергетической промышленности, получил восьмилетний контракт в крупнейшем проекте по разработке калийных солей K3 Potash в Канаде. Данный рудник принадлежит и разрабатывается компанией Mosaic, одним из ведущих в мире производителей фосфора и калия.

Напомним, что проект по расширению калийного месторождения, осуществляемый Mosaic, предполагает инвестирование до 1,7 млрд. долларов в расширение рудника K3 Potash, который к 2024 году станет крупнейшим в мире объектом по добыче калия. Общая стоимость инвестиций превышает 3,2 млрд. долларов. Таким образом, через 8 лет с начала работ, производительность объекта возрастет с 3 до 21 млн. тонн калия в год.

 

Проект по расширению рудника создаст свыше 300 рабочих мест в строительстве, причем в пик работ эта цифра может увеличиться вдвое – до 600 рабочих мест. Рудник K3 Potash будет оборудован двумя шахтами, блоком по переработке добытых ископаемых и наземными производствами. Буровые работы по созданию шахтных стволов были начаты уже в 2013 году. Высота надшахтного копера в разрабатываемом месторождении составляет 100 метров, что делает его самым высоким сооружением в провинции Саскачеван. Данный модуль позволит извлекать на поверхность ископаемые, залегающие почти на километровой глубине.

 

Компания Nexans была выбрана в качестве ключевого партнера за свою способность предоставлять высококачественную и инновационную кабельно-проводниковую продукцию, специально разработанную для надежной работы в самых суровых условиях добычи полезных ископаемых. Nexans также будет ответствена за предоставление инженерного обеспечения и надлежащего обучения персонала.

 

“Мы с нетерпением ожидаем начала поддержки амбициозного плана компании Mosaic по проекту K3 в рамках контракта, который укрепит позиции Nexans как лидера кабельных решений в области подземной и открытой добычи полезных ископаемых. Данное соглашение основано на 10-летних отношениях между нашими организациями, а также на прочном сотрудничестве с нашим партнером по сбыту, чьи способности в области логистики и кабельном менеджменте отлично дополняет наши превосходные и проверенные решения”, заявил исполнительный президент Nexans в Северной Америке Стивен Вермюлен (Steven Vermeulen).

Mining

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки