«КуйбышевАзот» станет единоличным владельцем «Граниферта»

Совет директоров с (г. Тольятти, Самарская область) одобрил решение об увеличении доли участия в уставном капитале совместного предприятия «Граниферт» до 100% путем покупки у компании Trammo ее доли в размере 50%. Такое решение принято по предложению Trammo в связи с оптимизацией структуры ее бизнеса и активов.

«Граниферт» был создано в 2015 году с целью выпуска гранулированного сульфата аммония. К настоящему времени строительство производство мощностью 140 тыс. тонн в год завершено, оно работает в пусконаладочном режиме. Инвестиции в него составили около 1 млрд. руб. «Граниферт» является резидентом территории опережающего развития «Тольятти».

Trammo – один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком, сжиженными газами и углем. Имеет также логистические активы и дистрибьюторскую сеть в странах Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.

«КуйбышевАзот» является крупнейшим производителем сульфата аммония в Российской Федерации и Восточной Европе. Объем его выпуска в прошлом году составил 485,4 тыс. тонн, в том числе гранулированного – 100,5 тыс. тонн.

«КуйбышевАзот», начавший производство гранулированного сульфата аммония в 2012 году, стал первым отечественным предприятием, предложившим на рынке это удобрение в форме, полностью соответствующий требованиям современных агротехнологий. Основными его преимуществами являются улучшенные физико-механические (повышенная прочность гранул, рассыпчатость) и агрохимические свойства (однородность внесения, возможность использования в качестве составной части тукосмесей). Удобрение пользуется хорошим спросом у потребителей, поэтому компания увеличивает выработку этой продукции.