Зимбабве дало «зеленый свет» импорту удобрений

Зимбабве дало «зеленый свет» импорту удобрений

Правительство Зимбабве смягчило ограничения на импорт удобрений по просьбам местных сельхозпроизводителей, которые стараются из-за всех сил удовлетворить растущий спрос на их продукцию.

В заявлении министра промышленности и торговли Зимбабве Майка Бимхи (Mike Bimha) говорится, что правительство позволит компаниям и отдельным лицам ввозить минеральные удобрения и агрохимикаты в рамках подготовки к очередному сельскохозяйственному сезону.

«Чтобы избежать получения в нашей стране некачественных сельхозпродуктов, мы ожидаем, что все импортеры будут соблюдать предписанные правила и положения, детали о которых можно узнать в Министерстве сельского хозяйства, механизации и развития ирригации», — сказал он.

Спрос превышает внутреннее производство

В июне прошлого года правительство Зимбабве приняло постановление, ограничивающее ввоз около 100 продуктов (в том числе удобрений) с целью поощрения потребления продукции местного производства. Однако аграрные хозяйства Зимбабве не в полном объеме удовлетворяет свои потребности в минеральных удобрениях, выпускаемых в стране, а ввозить их им не позволяет не только действующий запрет, но и нехватка валюты.

В октябре 2017 года председатель Ассоциации производителей удобрений Зимбабве Элвина Машайгайзе (Alvin Mashingaidze) заявлял, что стране нужно около 120 млн. долларов для обеспечения необходимых запасов удобрений к будущему сельскохозяйственному сезону.

Годовое потребление аммиачной селитры в Зимбабве оценивается почти в 250 тыс. тонн в год и столько же требуется комплексных удобрений. Пока же в стране выпускается примерно 100 тыс. тонн азотных удобрений в год.

Сельское хозяйство играет огромную роль в экономике Зимбабве, являющейся одной из беднейших стран мира: в ней занято порядка 70% трудоспособного населения и оно дает до 17% ВВП. Главные культуры, отправляемые на экспорт, — табак, сахарный тростник, чай, хлопок. Также выращиваются кукуруза, пшеница и овощи.

Источник: The Source

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ