Фермеры в штате Миннесота опробуют систему мониторинга для свиноферм на основе платформы Google Cloud в феврале 2018 года

Компания Agosto, являющаяся партнером Google, совместно с животноводческим предприятием Remote Insights, создали систему по мониторингу состояния здоровья животных на свинофермах. Технологическое решение, основанное на технологии Интернет Вещей (IoT, Internet of Things), было создано двумя компаниями в 2016 году для животноводческих ферм компаний Zoetis и Pipestone Systems.

“Мы использовали преимущества платформы Google Cloud в качестве отправной точки для системы IoT. Важно понимать, где можно использовать уже существующие решения, вроде платформы Google, и найти те навыки, которые потребуются для заполнения пробелов.”, говорит Пол Лундбург (Lundburg), технический директор Agosto.

Сформированная в 2016 году, компания Remote Insights предлагает решения, помогающие в диагностировании состояния здоровья животных и скорому выздоровлению больных особей.

Сегодня животноводство в США переживает не самые лучшие дни – текучка кадров в отрасли достигает 40%, при этом сами работники вынуждены работать долгие часы при минимальной оплате труда. Кроме того, не хватает и самих сотрудников – в среднем одному работнику свинофермы приходится следить за 300 животными. Таким образом, без помощи техники практически невозможно поддерживать точный мониторинг состояния здоровья и процент опороса на ферме.

В новой системе компания Agosto применяет несколько решений Google Cloud, включая и сервис программного агента с открытым кодом Message Broker, позволяющий компаниям разрабатывать приложения IoT, работающие по протоколу MQTT – облегченной версии протокола обмена сообщениями, и включающие в себя инструменты аналитики и визуализации.

Что же касается оборудования, то к ушам свиней прикреплены особые бирки, содержащие в себе множество различных датчиков, включая акселерометры и датчики температуры. Благодаря этому удалось добиться весьма точного мониторинга общего состояния здоровья особей, а также появилась возможность предсказывать момент, когда животные готовы для спаривания.

Получаемая с датчиков информация транслируется в облако, где сохраняется и подвергается анализу. Одновременно с этим информация также дублируется на терминалы работников свинофермы, предоставляя последним возможность в режиме реального времени видеть, какая из особей начинает заболевать.

Проект, на текущий момент находящийся на стадии экспериментального исследования, выйдет на уровень полевых испытаний в феврале следующего года, говорит Джим Кейрнз (Jim Cairns), основатель Remote Insights.

“Мы хотим выйти за рамки исследовательских целей и довести это решение до свиноводства… сегодня фермеры часто испытывают проблемы со здоровьем свиней и недостатком работников, и мы видим множество других вариантов для использования нашего решения”, добавил Кейрнз.

Источник: CRN

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки