Правительство Канады инвестирует 2,5 млн. долларов в создание биологически чистых удобрений

На днях Эммануэлла Ламбропулос (Emmanuella Lambropoulos), канадский политик-либерал, член Палаты общин Канады, сообщила об инвестициях в размере 2,5 млн. долларов, направленных на разработку новой экологически чистой технологии, которая поможет сократить необходимость сельскохозяйственных предприятий в использовании синтетических удобрений.

Новое биологическое удобрение, получившее название Synergro Free, разрабатывается в лабораториях компании Inocucor Technologies. Новый продукт улучшит общее состояние растений и почвы, а также увеличит урожайность пропашных культур, таких как кукуруза, соя и пшеница. Кроме того, на полях, удобренных Synergro Free, аграриям потребуется меньшее количество пестицидов и синтетических удобрений.

Инвестиционный проект проводится в рамках многолетней государственной программы Innovation and Skills Plan, направленной на создание высокооплачиваемых рабочих мест для среднего класса. Государственная программа Канады Innovation and Skills Plan предусматривает общий объем инвестиций в размере 1,4 млрд. долларов, который пойдут на помощь в развитии компаний, разрабатывающих экологически чистые технологии в области сельского хозяйства.

“Инвестиции, подобные тем, что мы отмечаем сегодня, являются ключевыми для перехода канадской экономики на низкий уровень углеродоемкости. Чистые технологии особенно важны в сельском хозяйстве, поскольку они способствуют развитию в условиях растущего населения, защищая при этом окружающую среду.”, считает Эммануэлла Ламбропулос.

“Чрезмерное использование пестицидов является большой проблемой для фермеров и потребителей. Натуральный несинтетический продукт от Inocucor является отличной альтернативой, улучшая состояние растений и почвы, а также повышая урожайность сельскохозяйственных культур и снижая потребность в пестицидах.”, в свою очередь отметила Лиа Лоуренс (Leah Lawrence), президент фонда Технологии устойчивого развития Канады (Sustainable Development Technology Canada).

Источник: MarketsInsider

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки