Davenport Resources хочет добывать калийные соли в Германии

Davenport Resources хочет добывать калийные соли в Германии

Австралийская компания Davenport Resources опубликовала данные о запасах лицензионного участка Ebeleben в Южном Гарце (федеральная земля Тюрингия, Германия): в его недрах содержится 356 млн. тонн калийных солей или 91 млн. тонн хлорида калия. Они были получены геологами ГДР в 1987 г. и на их основе было принято решение о расширении шахты Volkenroda. Но после объединения ГДР и ФРГ в 1991 г. шедшая проходка нового шахтного ствола была остановлена на глубине 100 м, затем прекратилось функционирование самой Volkenroda (работавшей с 1906 г.).

«Имеющиеся у нас исторические данные позволяют ускорить процесс переоценки с целью оживления в перспективе Южного Гарца как важного в глобальном плане региона по добыче калийных солей», — заявил Крис Бейн (Chris Bain), управляющий директор Davenport Resources.

Во глубине немецких руд

Южный Гарц имеет длительную историю производства хлористого калия из калийных солей – сильвинита и карналлита. Разработка местных месторождений велась как шахтным способом, так и подземным выщелачиванием. Во времена существования ГДР он был одним из важнейших центров добыче калийных солей в Европе.

С геологической точки зрения Южный Гарц входит в состав Среднеевропейского калиеносного бассейна, сформировавшегося в пермском периоде. Калийные залежи прослеживаются до глубины от 500 м до 1 км.

Что дальше?

Руководство Davenport Resources намерено провести на лицензионном участке Ebeleben буровые работы, собрать образцы керна и переоценить запасы. После этого будет приниматься решение о возможности добычи калийных солей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ