Мировой рынок зерна повлияет на цены на агрохимикаты

Мировой рынок зерна повлияет на цены на агрохимикаты

После четырех сезонов подряд, когда производство зерна на планете превышало потребление, теперь ожидается совершенно противоположная ситуация — спрос будет выше предложения. Соответственно, ситуация на глобальном рынке зерна будет в немалой степени оказывать влияние на цены на минеральные удобрения, сообщается в отчете норвежской компании Yara International за 1-й квартал 2018 года.

Пока же динамика цен остается противоречивой. В январе-марте нынешнего года карбамид стоил в среднем 261 долл. за 1 тонну, незначительно подешевев по сравнению с уровнем 1-го квартала 2017 года. Цены на него были поддержаны ростом издержек на его экспорт из Китая, главным образом, благодаря повышению стоимости угля и сокращению поставок природного газа на химические заводы, вызвавшие в свою очередь падение выпуска карбамида, на фоне медленного расширения спроса на него и увеличения производства за пределами КНР. В результате цены на карбамид на мировом рынке заметно отличались от цен на внутреннем рынке Китая.

Аммиак же подешевел на 4,6% до 287 долл. за 1 тонну, поскольку на его рынке наблюдается значительное перепроизводство, вызванное повышения уровня загрузки предприятий в России, США и Саудовской Аравии.

Зато диаммонийфосфат подорожал в 1-м квартале нынешнего года на 14,2% до 403 долл. за 1 тонну вследствие укрепления потребления на него, сильного уменьшения его выпуска компанией Mosaic и поставок из КНР.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ