Yara International покупает завод удобрений у бразильской Vale S.A. за 255 млн. долларов

Yara International покупает завод удобрений у бразильской Vale S.A. за 255 млн. долларов

Yara International, глобальный производитель и дистрибьютор удобрений, достигла соглашения о покупке комплекса по производству удобрений бразильской горнодобывающей компании Vale S.A., расположенного в муниципалитете Кубатан. Сделка стоимостью 255 млн. долларов, завершение которой ожидается во второй половине следующего года, предоставит норвежскому производителю удобрений возможность производить в Бразилии азотсодержащие удобрения, такие как нитрат аммония, широко используемые при выращивании сахарного тростника. Оплата за приобретение производственного комплекса в муниципалитете Кубатан будет произведена компанией Yara после утверждения сделки бразильским властями.

Соглашение также пойдет на пользу и самой Vale S.A., реализующей в настоящее время программу по изъятию капиталовложений из второстепенных отраслей и привлечения наличных средств для погашения задолженностей.

«Эта сделка, которая имеет смысл для обеих компаний», заявил журналистам Лэйр Ханзен (Lair Hanzen), глава бразильского отделения компании Yara. Он также добавил, что приобретение нового комплекса позволит норвежскому производителю производить до 3 млн. тонн удобрений в год, удвоив, тем самым, совокупную выработку производственных мощностей в Бразилии. Кроме того, в планах компании в течение следующих трех лет инвестировать дополнительные 80 млн. долларов на модернизацию оборудования в приобретенном комплексе.

Покупка завода по производству удобрений у Vale S.A. является далеко не первым приобретением в Бразилии для Yara International. Купив местную компанию Adubos Trevo в 2000 году, норвежский производитель начал свое вхождение на рынок этой страны. Шесть лет спустя, в 2006 году, Yara покупает Fertibras, а еще семь лет спустя, в 2013 — комплекс по производству удобрений от компании Bunge. В 2014 году норвежский гигант покупает 60% акций бразильского производителя удобрений Galvani.

Бразилия является одной из немногих стран в мире, способных на увеличение своих пахотных земель. На текущий момент доля импорта сельскохозяйственных удобрений для этой страны составляет 70%.

По словам главы бразильского отделения Yara, после последних приобретений и реализаций новых проектов, таких как завод в Серра-ду-Салитри с производственной мощностью в 1,2 млн. тонн удобрений в год, норвежский производитель уже почти закончил свою кампанию по расширению зон присутствия на бразильском рынке.

Источник: KitCo

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки