Паразитарная инфекция в Северной Корее вызвана использованием человеческих экскрементов в качестве удобрений

Паразитарная инфекция в Северной Корее вызвана использованием человеческих экскрементов в качестве удобрений

Северная Корея столкнулась с проблемой заражения людей паразитами, и все по вине руководства страны и Ким Чен Ына лично, сообщает агенство Reuters.

Солдат Корейской народной армии, бежавший из страны через демилитаризованную зону в районе деревни Пханмунджом на территорию Южной Кореи, имел в своем теле “огромное количество” червей-паразитов, один из которых достигал в длину 11 дюймов (28 см). Черви были обнаружены врачами во время попыток спасти жизнь молодого человека, который получил пять огнестрельных ранений от своих бывших сослуживцев во время пересечения демилитаризованной зоны.

“За мою 20-летнюю карьеру хирурга, я видел что-то подобное только в учебниках”, признался доктор, оперировавший перебежчика. По словам врачей, учитывая молодой возраст солдата (немногим больше 20 лет), подобное количество паразитов в организме просто невероятно.

По данным агенства Reuters, в 2014 году из-за острой нехватки химических удобрений, Ким Чен Ын лично призвал фермеров использовать человеческие и животные фекалии для удобрения сельскохозяйственных полей. Однако, в стране также присутствует нехватка и домашнего скота.

“Им нужны удобрения, чтобы продолжать заниматься земледелием. Однако, по причине нехватки удобрений, северные корейцы вынуждены удобрять поля человеческими эксрементами. И это является непосредственной причиной паразитарной инфекции”, объясняют в агенстве.

В желудке бежавшего солдата также были найдены зерна кукурузы, которая может стать основным продуктом питания населения Северной Кореи, страдающей от сильнейшей засухи с 2001 года.

AoL

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки