«Воскресенские минеральные удобрения» стабилизируют выпуск гранулированного аммофоса

В цехе аммофоса №2 предприятия «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в состав «Уралхима») проводятся регламентные работы, призванные повысить надежность оборудования и стабилизировать работу подразделения в части производства гранулированных удобрений.

Они включили в себя ремонт барабанного гранулятора-сушилки системы №3, в том числе его внутренних насадок и привода, восстановление газовой топки и элеватора, ремонт абсорбера, вентиляторов, баковой аппаратуры, насосного парка. Также проводятся работы по замене форсунок абсорбционной башни. Проводимые работы будут способствовать более стабильной работе операционного отделения цеха, положительным образом повлияют на качественные показатели выпускаемых продуктов  гранулированных аммофоса и комплексных удобрений.

Маленькие тонкости

«Специфика работы нашего цеха заключается в том, что мы выполняем финальный этап действующей на предприятии производственной цепочки: выпускаем удобрения и отгружаем их для последующей реализации. Одним из основных их видов традиционно являются гранулированные удобрения, выпуск которых осуществляется на трех технологических системах. Действующая схема цеха позволяет им работать одновременно, а также предполагает возможность останавливать каждую для проведения необходимых мероприятий по ремонту или обслуживанию при одновременной работе других. Это позволяет поддерживать работоспособность всего цеха в течение календарного года, обеспечивает ритмичность производства, минимизирует риск внеплановых простоев. Так что проводимые мероприятия представляют большую важность как для цеха, так и для предприятия в целом», – отметил Александр Иванов, начальник цеха аммофоса №2.

Источник: Куйбышевец

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники