Indorama опасается рисков в сделке с Tata Chemicals

Сингапурская корпорация Indorama проводит процедуру оценки объективного риска (due diligence) в отношении бизнеса по производству удобрений, который она покупает у индийской Tata Chemicals. Как ожидается, он завершится через 2-3 месяца.

«Существуют технические и юридические вопросы. Если есть какой-либо вопрос, о решении которого не позаботились, то следует проявить осмотрительный подход», – сказал ОП Лохия (OP Lohia), топ-менеджер Indorama Synthetics (входит в состав Indorama).

Tata Chemicals стремится выйти из своего проблемного бизнеса по производству удобрений и собирается продать подразделение по выпуску фосфорных удобрений компании IRC Agrochemicals («дочке» Indorama) примерно за 36 млн. долларов.

Причины продажи

Сделка затронет, скорее всего, с химический завод Haldia, способный выпускать до 1,2 млн. тонн продукции в год. В апреле-июне текущего года она простаивал из-за падения продаж фосфорных удобрений и роста производственных издержек.

Еще одной немаловажной причиной, подтолкнувшей руководство Tata Chemicals на решение о продаже бизнеса, стали задержки в получении субсидий от правительства, объем которых к июню 2017 достиг 165 млн. долларов.

Источник: The Hindu Business Line

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники