Harvest Minerals с нетерпением ждет Нового года

Австралийская Harvest Minerals ожидает, что в следующем году она сможет повысить рентабельность бизнеса: парламент Бразилии одобрил проект закона о снижении ставок роялти по проектам разработки месторождений агрохимического сырья с 3% до 0,2%.

Закон вступит в силу в январе 2018 года и позволит Harvest Minerals существенно сократить издержки, одновременно увеличив свою маржинальность. Например, по проекту Arapua Fertilizer экономия денежных средств составит около 1,46 долл. на 1 тонну фосфоритов.

«Хотя мы ожидали, что ставки роялти будут снижены с 3% до 1%, тот факт, что их опустили до 0,2%, свидетельствует о неизменности приверженности правительства Бразилии курсу, направленному на разработку полезных ископаемых в стране и сокращение зависимости от импорта», – отметил председатель совета директоров Harvest Minerals Брайан МакМастер (Brian McMaster).

Инструмент государственного регулирования

Роялти, он же налог на добычу полезных ископаемых, является одним из наиболее эффективных инструментов государственного регулирования в области недропользования: он взимается с выручки от продажи минерального сырья и не зависит от рентабельности добычи, но зато любое изменение его ставки неизбежно влияет на экономическую эффективность разработки того или иного месторождения.

Для Harvest Minerals парламент Бразилии сделал приятный подарок в преддверии Нового года, ведь ее проект Arapua Fertilizer расположен в непростых географических и горно-геологических условиях и любые налоговые льготы могут помочь ускорить его реализацию, не говоря уже повышение инвестиционной привлекательности.

Источник: Proactive Investor

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки