Непал страхуется от чрезвычайных ситуаций

Непал страхуется от чрезвычайных ситуаций

Правительство Непала решило обратиться к властям Индии с просьбой о поставках минеральных удобрений в рамках межправительственного соглашения, позволяющей избежать длительных бюрократических процедур.

В запросе, направленном Министерством иностранных дел Непала правительству Индии, предлагается срок действия межправительственного соглашения не менее пяти лет с использованием международной паритетной цены.

Согласно запросу, в первый год действия соглашения планируется импортировать 150 тыс. тонн минеральных удобрений (100 тыс. тонн карбамида и 50 тыс. тонн хлористого калия), во второй – 170 тыс. тонн, в третий – 195 тыс. тон, в четвертый и пятый – по 210 тыс. тонн.

Общая же потребность сельского хозяйства Непала в минеральных удобрениях в нынешнем году оценивается в 307,7 тыс. тонн. Из них непальским фермерам нужно 180 тыс. тонн карбамида, 120 тыс. тонн диаммонийфосфата и 7,7 тыс. тонн хлористого калия.

«Данная схема будет применяться только тогда, когда страна столкнется с дефицитом минеральных удобрений, — сообщил секретарь по сельскому хозяйству правительства Непала Юбак Дхой (Yubak Dhoj). — Поскольку обычно тендерные закупки связаны с бюрократическими формальностями, мы сможем обеспечить наших аграриев жизненно важными для них ресурсами из Индии, без их проведения во время чрезвычайной ситуации».

Согласно данным компании Agriculture Inputs, для ввоза минеральных удобрений из Индии в Непал обычно требуется полгода в рамках тендерных закупок. Если же они не могут состояться из-за сильной волатильности цен, то в сельском хозяйстве Непала возникнет настоящий хаос.

Статическая информация Министерства сельского хозяйства Непала показывает, что наибольший уровень спроса на минеральные удобрения в стране был зафиксирован в 2014-2015-м финансовом году: тогда он составил 298,677 тыс. тонн. Среднее же потребление равнялось 96,63 кг минеральных удобрений на 1 га.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ