В Краснодарском крае расширятся тепличные площади

В Краснодарском крае расширятся тепличные площади

Производство тепличных овощей в Краснодарском крае по итогам 2020 года превысит 100 тыс. тонн, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

«Объемы производства овощей защищенного грунта в Краснодарском крае по итогам 2019 года составили 97,2 тыс. тонн. На сегодняшний день в крае уже собрано более 80 тыс. тонн. По итогам года планируется преодолеть планку в 100 тыс. тонн», — рассказали в нем.

На сегодняшний день площадь теплиц в регионе составляет 216 га, увеличившись за 2019 год на 5 га. «К концу текущего года планируется еще ввести 5 га теплиц», — отметили в ведомстве.

Краснодарский край входит в число регионов-лидеров страны по производству овощей в защищенном грунте.

В 2019 году в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, валовой сбор овощей в зимних теплицах в России составил рекордные 1,14 млн. тонн, что на 14% больше, чем в 2018 году и на 26,7% выше среднего показателя за последние пять лет.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства России, к 2025 году производство овощей защищенного грунта в стране в организованном секторе увеличится до 1,6 млн. тонн.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ